腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

腾讯娱乐完胜戛纳战场 微博发力报道第一现场

2011年05月24日00:04腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐完胜戛纳战场 微博发力报道第一现场

李冰冰(微博)微博报道戛纳电影节(截图)

腾讯娱乐戛纳讯 (曾剑) 5月9日至5月22日,腾讯娱乐派遣10余名记者赶赴戛纳,多角度,全方位报道戛纳电影节,在业内引起广泛影响。尤其是腾讯微博此次在戛纳电影节上发力,第一时间将原汁原味的新闻推送到网友面前,获得好评如潮。

原创、独家创门户记录

腾讯娱乐此次派遣戛纳的记者人数为业界之最,往届电影节上,门户网站一般派遣四到五名记者赴戛纳报道,腾讯网此次派遣的记者人数是门户网站常规派遣人数的两倍,实为内地赴戛纳报道人数最多的媒体,也由此得以全方位从各角度报道戛纳电影节。

据统计,腾讯网此次在常规报道的数量上处于领先地位,对于内地影片及电影人,如《武侠》、《龙门飞甲》、中国之夜、台湾之夜等做了翔实的报道,对国际大片,如《雪花与秘扇》、《登陆之日》也做了全面及时的报道。

腾讯娱乐在第一时间专访到章子怡范冰冰 、李冰冰、汤唯金城武甄子丹陈可辛、杨步亭、李小冉(微博)袁莉(微博)杜琪峰施南生等国内大牌明星和电影人,同时,也第一时间专访了全智贤、邓文迪等国际大腕。特别值得一提的是,身穿仙鹤装走下红地毯的范冰冰,将戛纳首个独家专访给了腾讯娱乐。而李冰冰和全智贤都在尼斯机场接受了腾讯娱乐的采访。在本届电影节系列报道中,腾讯娱乐戛纳报道团队,以独家专访多,专访稿件质量好,处处领先对手。

此外,腾讯娱乐还采写了大量有观点,有深度的策划稿,从多方面解读戛纳电影节。

全面报道戛纳电影节

除了对华语片和华语电影人,腾讯娱乐此次对来参赛的国外影片也做了非常详细的报道,对于每部竞赛影片,腾讯娱乐在第一时间推出专业的影评,发布会现场新闻,主创采访新闻稿。腾讯娱乐还动用大量人力直播戛纳电影节开幕式和闭幕式。

创新报道方式

尤其值得一提的是,腾讯娱乐此次在报道方式上做了创新,邀请了李冰冰和李小冉两位一线明星担任腾讯娱乐的特邀记者,在戛纳用微博及微视频的方式向网友报道新闻。李冰冰和李小冉利用自身巨大的影响力,使得网友更为关注戛纳电影节,她们也用她们自己独特的方式,轻松解读戛纳电影节。

这种新颖的报道方式一经推出便十分受网友好评,网友纷纷给腾讯娱乐留言,认为这种方式既新鲜又有趣,既生动又好玩,是一种有意思的报道方式。

微博发力火速报道

为了让网友第一时间接受到戛纳电影节信息,腾讯娱乐前方记者每人均配备国外上网卡,第一时间利用微博向网友发送新闻。

据统计,戛纳电影节期间腾讯微博发送的新闻占到了前方记者采写新闻很大一部分,很多重要新闻都是先上微博,再发稿。很多网友纷纷表示,用微博报道戛纳电影节就是好,网友都不用去看网站上的新闻,用手机看微博就可以知道戛纳的新闻,非常方便。

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息