腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

《铁梨花》获白玉兰奖4提名 吴秀波陈数胜算大

2011年05月24日11:21重庆晚报巫天旭我要评论(0)
字号:T|T

被称为中国电视剧风向标的上海电视节将于下月开幕。日前,上海电视节公布了包括最佳电视剧、最佳男女演员等5项最重要奖项的提名,从名单上来看,今年的电视“白玉兰奖”似乎没有悬念,甚至可以大胆预测:吴秀波陈数(微博)将成为新科视帝、视后,最佳电视剧方面,新版《三国》应该是“独孤求败”了。

3部电视剧的贴身肉搏

从本次公布的5项重要奖项提名来看,电视剧《铁梨花》最为强势,获得了除最佳男演员之外的4项提名;紧随其后的《黎明之前》、《三国》也均获得了3项提名;《借枪》虽然在业内好评如潮,但仅在最佳男演员一项,让张嘉译成功入围。从某种意义上讲,此次实际上是《黎明之前》、《三国》、《铁梨花》三部电视剧的“肉搏战”。在最佳电视剧方面,《三国》卖的是大制作,《黎明之前》虽然好,但整体气势略处下风,《铁梨花》无论从制作、反响度都缺乏拿大奖的底气,因此几乎可以确定《三国》将笑傲江湖。

张嘉译不输演技,输在无惊喜

此次视帝、视后的争夺有点小意思。张嘉译和吴秀波的对决,评判的标准不仅仅是看谁的演技好。吴秀波展示了一个中年男演员的一夜成名史,传递的励志精神,似乎比张嘉译更有惊喜。张嘉译不是演得不好,而是成名太早,要是“宋思明”和“刘新杰”PK,也许还真会产生出火星撞地球的火花。有了这两座大山,文章、黎耀祥 (微博)拿奖很难。视后方面,王珞丹杨幂(微博)虽人气高,但在表演上和陈数相比,还是嫩了点,一部《铁梨花》,几乎是陈数一人撑起来,拿视后无可非议。

《幸福来敲门》被拒之门外?

按照上海电视节电视剧的参评标准,只要在2010年3月10日至2011年3月10日制作完成并播放的电视剧,都在评选之列,但重庆晚报记者注意到,在今年2月播出、广受好评的《幸福来敲门》却榜上无名,如果蒋雯丽孙淳(微博)加入,今年“白玉兰奖”的格局将会异常复杂。昨日,记者与《幸福来敲门》的制片方取得联系,一位工作人员透露,这次《幸福来敲门》未入围,不是因为其他原因,而是该剧没有参与上海电视节相关报名。

部分提名名单

最佳电视剧提名

《杜拉拉升职记》

《老马家的幸福往事》

《黎明之前》

《三国》

《铁梨花》

最佳男演员提名

李雪健 《父爱如山》

黎耀祥 《巾帼枭雄之义海豪情》

文章 《雪豹》

吴秀波 《黎明之前》

张嘉译 《借枪》

最佳女演员提名

陈数 《铁梨花》

邓萃雯 《巾帼枭雄之义海豪情》

萨日娜(微博) 《我的孩子我的家》

王珞丹 《杜拉拉升职记》

杨幂 《宫》(内地版 韩版)

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息