腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 六月影市观影指南 > 正文

《肩上蝶》新版预告片曝光 动画效果夺人眼球

2011年05月24日11:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《肩上蝶》新版预告片曝光 动画效果夺人眼球

《肩上蝶》海报

腾讯娱乐讯 由张之亮执导,陈坤梁咏琪(微博)桂纶镁(微博)江一燕联袂主演的大型魔幻爱情电影《肩上蝶》将于六月底在全国公映。日前,片方发布了新版三十秒的预告片,动画特技效果贯穿始终,加上悠扬的电影配乐,成为此版预告片的最大亮点。陈坤与三位女主角的人物关系也渐渐浮出水面,浪漫与唯美之外,让大家一同感受到了真爱的意义。

动画效果绚丽 配乐个性鲜明

《肩上蝶》新版预告片中,以“蝴蝶”开场,直指主题,继而是大量人物与动画的快速切换画面,加之极富韵律感的大鼓做配乐,一下子加快了整部电影的节奏。尤其值得一提的是,此款预告片中,特效的场景达到一半以上,除了契合主题的蝴蝶之外,还有龙猫、瓢虫等各种小动物的出现,更增加了影片故事情节上的神秘性。

预告片以“一声叹息”开始,急促的两小节鼓点之后,立刻转向宁静、安逸、闲息的空灵音乐。这种个性鲜明的印象派表达方式,正是出自日本国宝级配乐大师久石让。配合电影故事中所展示出的神秘自然景观,由传统乐器与电子乐器来共同完成配乐的工作,重点是透过配乐所营造出的大自然平静的气氛,以及透明而神秘的音色,让听者心灵备感惬意,又充满无限遐想。

陈坤、江一燕爱情命运曲折

在电影《肩上蝶》中,陈坤饰演的严国和江一燕饰演的宝宝本是一对相爱的恋人,为了寻找到一片能够适合做研究的净土,年轻的植物学家严国(陈坤饰)带着自己的未婚妻宝宝(江一燕饰)共同来到星月岛。但没过多久,严国便被离奇的病魔缠身,生命垂危,宝宝为了能够让心爱的人尽快苏醒(微博),便与神秘的生灵定下契约,愿化身蝴蝶,以此来换回严国的康复。

在这款新版预告片中江一燕的声音最先出现,她以特有的温婉与细腻,结合故事中宝宝对严国的思念,短短的一句“花要开了,你什么时候回来?”透露出了无限的爱意,而遥相呼应的则是最后陈坤双手合十,默念道:“你,一定要等我回来”。如此深切的爱情氛围,让人不禁揣测,最终两人是否能够“有情人终成眷属”。

相关专题:

六月影市观影指南
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息