腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

上海电影节StarHunter报名近尾声 网友热情不减

2011年05月24日11:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 第14届上海国际电影节全新推出的新晋艺人推举活动“亚洲新星”——Star Hunter还有一周报名就将收官。目前,组委会已收到来自中国内地近千人报名,港澳台地区的新秀也踊跃参加。由意大利国宝级影星玛丽亚·嘉西亚·古欣娜塔领衔、著名导演张婉婷与越南著名女演员陈努安姬组成的超强评委阵容,将推举出最具潜力和国际风范的未来新人,共同迈向国际电影舞台。

Star Hunter活动获得国内众多知名经纪公司的青睐,同时也吸引了来自上海戏剧学院、北京电影学院、中央戏剧学院等高校学生的积极参与。此外,一些影视表演的爱好者也纷纷报名。就目前报名情况来看,数量仍然持续攀升,质量虽有参差但不乏亮眼新人。活动报名截止日期为5月27日,还有最后一周时间,报名者可登陆Star Hunter官网下载报名表格,并了解详情。

此外,组委会近日公布了Star Hunter的评委阵容,意大利国宝级影星玛丽亚·嘉西亚·古欣娜塔将出任评委主席、曾执导《秋天的童话》、《岁月神偷》等作品的中国香港著名导演张婉婷,以及越南著名演员、美工设计师陈努安姬将出任评委。在上海国际电影节举办期间,三位国际评委将评选出最终7名优胜者,同时观众可在20名入围者中自由推选,最高票数者直接成为“亚洲最具人气新晋演员”。

Star Hunter是本届上海电影节的全新活动,专门扶持新晋演员,为他们提供展示才华和走向国际影坛的舞台,同时也为世界电影人寻找合适的中国新鲜面孔提供平台和专业服务。本次活动的优胜者将与柏林电影节的新星推举活动——Shooting Star的新晋演员共同亮相世界其他各大电影节,已确定首次展示风采的舞台为今年10月举行的意大利罗马国际电影节。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息