腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

独家专访张嘉译:男人四十 奖不会白给

2011年05月24日15:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

20年的时间,17部电影,超过1000集电视剧,直到《蜗居》才红了一个“宋思明”。张嘉译主演的《鲜花朵朵》《我是业主》《你是我兄弟》《告密者》纷纷与观众见面,但人们印象最深的还是那个宋思明,直到《借枪》里他演活了会说相声、爱耍贫嘴、顾小家更爱国家的天津爷们儿熊阔海。

即使故事完全不同,因为都改编自龙一的小说,因此人们还是爱将《借枪》和《潜伏》扯上关系。其实也还真有点关系呢,张嘉译决定接戏,也是因为这个原因:“《潜伏》我非常喜欢,它达到了一个高度。去年在上海偶遇姜伟,随便聊了聊,觉得挺合适。”

张嘉译眼里,《借枪》的亮点就是接了地气的小人物:“我们这部戏并不是严格意义上的谍战,而是生活谍战。让所谓的“特工”彻底接地气,他是个小人物,要面对很多和所有普通人一样要遇到的问题,房子、票子、生计,都是非常现实的问题。”

17届上海电视节“白玉兰”,张嘉译再次凭借《借枪》获得最佳男主角提名,曾经拿奖拿到手软的他唯独总与“白玉兰”失之交臂,殊不知,这次的入围张嘉译依然显得非常淡然,因为在他眼中,角色的塑造比什么都重要,而奖也不会白给,对之前的获奖也不会白拿。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息