腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

独家专访张嘉译:男人四十 奖不会白给

2011年05月24日15:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

入围:奖不会白给

Q:张老师,之前获得很多奖项,唯独没有白玉兰,您说心里话,这次提名感触如何?

Z:挺好的,但没有想太多,每年入围的这些人都挺优秀的。

Q:《借枪》中的雄阔海一角的确是深入人心,有没有想过能通过这个角色能提名?

Z:没有很意外,我也很喜欢这部戏。

Q:《借枪》这部戏最大的收获是什么?

Z:每部戏都会有收获,这部戏的收获就是认识了姜伟导演,认识了制片人,和这些一起合作的演员。整个过程都愉快,这是一个很值得留恋的剧组。

Q:吴秀波《黎明之前》您看过么?怎么评价?

Z:我还真没看过,但我和秀波很熟,他是很好的演员,有自己独特气质。

Q:您认为,李雪健、吴秀波、文章、黎耀祥 (微博)还有您,谁最有望拿奖?您有多少信心?

Z:没过多的考虑这个事情,你好不好不在于的想象,落到谁家都是应该的,都不是白给的。

Q:以前您说您是戏疯子,现在又没有变?

Z:基本没变,不投入就没有乐趣了。那个过程你已经享受过了。

Q:您和导演会有意见冲突的时候么?

Z:有,但他会很耐心的挺每个演员的意见。比如你提出对人物的理解,这个角色可以这样演那可不可以那样演,所以直到宣传的时候吃饭,才有机会感谢他,真的谢谢他。

Q:您平时是如何挑选剧本的?

Z:能打动的 ,我相信的,我看的进去的,有各种方面 让你很感动 ,超出你的想象范围的,有时候我看着看着某个剧本就会笑出来。

Q:奋斗了20多年,好不容易获得一些成绩,张嘉译老师为什么总显得如此低调?不觉得艺人除了戏 要演好,和观众透过媒体沟通也很重要?

Z:也不算很低调,和观众交流挺挺重要的,也可能你拍一部戏的初衷啊,付出的努力啊,也希望观众做一些简单的了解,但更多的交流在剧里面,演员都是用角色和观众交流。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息