腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

独家专访张嘉译:男人四十 奖不会白给

2011年05月24日15:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

大器晚成:离成还远着呢

凭借《蜗居》,张嘉译一夜成名,成了“师奶杀手榜”上名列前茅的男星。但在这之前的20年里,他演了1000多集电视剧,17部电影,却一直处于“戏红人不红”的现状。对于大家封号的“大器晚成”,张嘉译说:“我并不会介意这样的说法,我觉得我离“成”还差得远。”而对于因“宋思明”角色所带来的争议,张嘉译更是直言“观众喜欢《蜗居》肯定有喜欢的道理。不管我是不是演了这个戏,思考人生,我永远都在进行时。”

现在走红的最直接体现就是片约不断,目前张嘉译光是手头上在看的本子就有十多部。《你是我兄弟》、《告密者》、《借枪》悉数播出,有报道称今年是“张嘉译年”,对此,张嘉译解释称:“我从来没觉得今年是什么年,不会去争当一线演员,也从来不关心自己是几线,这个要看运气和机遇,只要自己对得住自己演员这个饭碗就行了。”被问及片酬的话题时,张嘉译称不方便透露,不过坦言的确是涨了。

生活:有了孩子人生就不一样了

拍《借枪》时,张嘉译的女儿还没有出世。现在,他完全就是“奶爸心态”:“孩子带给我的幸福感是无可取代的。我希望能给她更多,哪怕全世界都不够。呵呵,工作跟奶粉钱没关系,我一直就对好的剧本没有抵抗力。海燕是不是出来继续拍戏,要看她自己的意愿。今年还是希望有更多的时间来陪家人、陪女儿,女儿的每一个成长阶段我都不想错过。有了她,我才知道心底那块最柔软的地方被唤起。”

40岁当上奶爸的张嘉译说:“女儿让我找到了生活的目标,开始更加珍惜眼前的生活。现在我能做到的就是多爱她,一想到虎妞20岁时我都60岁了,就巴不得把所有能给的都给她。现在我还不敢给她换尿布,担心自己没轻没重的,怕弄疼了孩子。”

谈到妻子王海燕,张嘉译心怀愧疚。去年在妻子怀孕的时候,正是自己在拍摄《借枪》的时候,与妻子聚少离多并且鲜少照顾,张嘉译不在家,怀着孕的王海燕一个人带着老人去看病,再一个人去医院做检查,这都让忙于拍戏的张嘉译至今后悔不已。 不过张嘉译也在生活中演绎着“好丈夫”角色:“所有收入全部上交太太,一个月也就两三千块的零花钱”。如果要请朋友吃饭就实报实销。此前导演姜伟也'揭发'张嘉译称,“他在剧组里请吃饭,都只请早饭。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息