腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

手机电影节入围影片揭晓 徐峥叶璇竞逐大奖

2011年05月25日09:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 第十四届上海国际电影节日前公布了手机电影节单元入围影片,来自27个国家和地区的 50部创意作品脱颖而出,将竞逐最佳短片、最佳导演、最佳创意、最佳剧情片、最佳喜剧、最佳动作片、最佳动画、最佳纪录片、观众大奖等九大奖项,并分享高达10多万元的奖金。同时,还有10部作品将根据观众的点击数,角逐观众奖。著名演员徐峥主演的《忙碌的一天》以及香港金牌女星叶璇出演的喜剧片《人有三急》,分别入选“动作片”以及“喜剧片”单元。

手机电影节是本届上海国际电影节新推出的单元,旨在向整个电影产业呈现一个新的媒体渠道与平台,同时利用电影节的国际影响力以及在产业链中的重要地位,为年轻导演搭建一个成长的国际舞台。活动自2010年11月起展开征集,共收到来自世界各地近万部报名短片,作品类型多样,风格迥异,有的短片极具创造力,天马行空的想象让人拍案;有的短片在叙事手法上非常成熟,完全具有大片的风范。值得一提的是,这些短片的导演来自社会各个阶层,既有隐藏于民间的高手,影视院校的专业学生;也有资深电影人、新锐导演。

事实上,随着新媒体时代的到来,媒体形态发生变化,有越来越多的电影人关注短片创作。年初,韩国著名导演朴赞玉凭借一部iphone拍摄的短片《波澜万丈》技惊四座,而钮承泽、彭浩翔、陈正道等一批新锐导演也纷纷涉足短片领域。巧合的是,本次手机电影节的入围影片中,也有一部用iphone4拍摄的作品,凭借生动的画面和独特的拍摄角度,入围纪录片单元。

“上海电影节一直以来都在为孵化新人搭建平台。随着新媒体的影响力日益增强,我们相信手机作为一个全新的媒体渠道,势必将改变未来电影产业的格局,也为新人提供了一个全新的机会。”上海国际电影节执行副秘书长唐丽君表示,“同时,我们也非常高兴地看到,除了电影新锐,一些成熟的电影人也报名参加此次手机电影节,这说明整个电影行业已开始意识到手机媒体渠道的价值。”

作为全球第一个举办手机电影节的国际A类电影节,上海国际电影节将在未来5年持续举办手机电影节,并针对入围和获奖短片中具有潜力的影片进行强力的国际推广。本届手机电影节的各大奖项将于6月18日揭晓。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息