腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

寻找西安快女优质女声系列二:甜美系传递快乐

2011年05月25日12:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

寻找西安快女优质女声系列二:甜美系传递快乐

蔡睿

寻找西安快女优质女声系列二:甜美系传递快乐

范阔

寻找西安快女优质女声系列二:甜美系传递快乐

孙婧

西安快女30强于近日诞生。30位选手中,不乏优质女声。有李宇春师姐杨雅诺,广院之春冠亚军选手牛悦敏和黄博,民谣妹吴含,发片歌手罗永娟,北京电影学院表演系美女选手王文绮,气质选手李晓童等等。

记者在西安快女30强选手中搜寻优质女声,第二站搜寻甜美系。歌坛,甜美系歌手总是能在夺人眼球。因为,甜美系歌手演唱的歌曲大多传递快乐。2004年超女季军张含韵(微博)就是甜美系歌手的标志性歌手。而在歌坛,也有不少甜美系歌手,一出道则大红大紫。比如SHE、Twins(微博)Taylor Swift等等。西安快女30强中,蔡睿、范阔和孙婧均属于人美歌好听的甜美系选手。

蔡睿

出生于1992年的蔡睿,今年年仅18岁。在预选赛和晋级赛的舞台上,蔡睿演唱歌曲时,始终面露甜美笑容,给评委和观众留下了深刻印象。预选赛上,蔡睿演唱了许茹芸(微博)的经典歌曲《泪海》,蔡睿面带微笑演唱疗伤系歌曲,评委点评,称其把一首悲伤的歌曲唱得不那么悲伤了。蔡睿回答说:“因为,这是快女的舞台,要传递快乐。”50进30晋级赛上,蔡睿选择演唱范玮琪的歌曲《一个像夏天一个像冬天》,俏皮的演唱,得到了评委丁薇等人的夸奖。丁薇称其有纯真的美,像“一个高中生刚下课,跑到快女的舞台上来唱歌”。

据悉,蔡睿平日里喜欢听twins和范玮琪等人的歌曲。谈到快女,蔡睿告诉记者,她最喜欢的是张含韵。对张含韵甜美的笑和那首经典歌曲《酸酸甜甜就是我》印象非常深刻。

范阔

与蔡睿一样,范阔也出生于1992年,今年年仅18岁。靓丽的外表,高挑的身材,飘逸的长发。当范阔身穿黑色短裙站在快女50进30晋级赛的舞台上时,她立刻成了全场的焦点。范阔的歌声纯净甜美,给评委丁薇留下了深刻印象。范阔反其道而行,并没有演唱欢快甜美的歌。而是悲伤的情歌《没那么简单》。丁薇点评:“你甜美的嗓音把这首歌唱出了不一样的味道。”范阔也因此,晋级到了西安快女30强。

外型酷似蔡依林(微博)的范阔表示,平日里她也喜欢唱蔡依林的歌。不过,她并不会刻意模仿蔡依林。下一场比赛是30进10,范阔告诉记者,她将再改变风格,回归自我,演唱甜美曲风的歌曲。暂定的歌曲是2005年超女赵静怡的单曲《你的左手旁边是我的右手》。

孙婧

外型亮眼的孙婧给人甜美的印象。在快女的舞台上,凭借出色的发挥,孙婧频频获得好成绩,晋级到了西安快女30强。据悉,孙婧是音乐学院的流行音乐系学生,有丰富的舞台表演经历,曾获得过第六届国际合唱节银奖,而目前,孙婧也在准备着自己的音乐会。

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息