腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》未播先火 《鹿鼎记》或成其前传

2011年05月25日16:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《步步惊心》未播先火 《鹿鼎记》或成其前传

《步步惊心》剧照

由唐人影视制作的清穿大剧《步步惊心》未播先火,还未公布上映日期便已受到无数网友的疯狂追捧。清穿网游主题电影《鹿鼎记》更是从开拍以来就受到万众瞩目。同样的清穿、同样的豪华阵容和制作班底,唐人将清穿进行到底的决心显露无疑。电影《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 与《步步惊心》展现的同为康熙前后的故事,这也使得人们不得不猜想:这两部戏直接会不会具有某些藕断丝连的剧情联系?

清穿大剧《步步惊心》原班人马打造超强阵容

《鹿鼎记》 《步步惊心》中庸正帝与马尔泰 若曦秀恩爱在《步步惊心》中,刘诗诗饰演的马尔泰 若曦从现代穿越至康熙末年,与吴奇隆(微博)饰演的四阿哥,也就是雍正皇帝产生了爱恨纠葛,最终助雍正帝登上皇位,两人之间的爱情故事感人至深。据悉,由“古装武侠金牌监制”李国立亲自挂帅的电影《鹿鼎记》也具有穿越情节,片中由胡歌饰演的韦小宝从现代穿越至康熙初年,与吴奇隆饰演的年轻康熙帝并肩作战。而与原著不同的是,两人同时与刘诗诗饰演的俄国女皇索菲亚有一段感情戏,上演了一段“异国三角恋”,此情节的加入无疑成为本片的最大亮点。经验丰富的导演,豪华的演员阵容及一流的编剧,让该片一开始就在制作水准上有了一个极高的起点。

《鹿鼎记》是《步步惊心》的前传?

“《鹿鼎记》与《步步惊心》同为清穿戏,又是原班人马打造;而从故事时间设定上来看,《鹿鼎记》在《步步惊心》之前。那么,康熙与小宝一辈的爱恨情仇,会不会延续到雍正那一辈,也就是《步步惊心》中来呢?”对此,有娱乐行业资深人士分析:“这次的电影《鹿鼎记》有可能是《步步惊心》的前传。不论是在影视界还是网游界,在正传之后推出前传均有诸多前例。按照以上分析,此次翻拍的《鹿鼎记》是《步步惊心》前传的可能性不小。”

对于此看法网友众说纷纭。而唐人方面却并未对此做出任何回应,只是表示将继续推出清穿、与网游相结合的影视作品,似乎是在有意地吊观众及网友的胃口。若《鹿鼎记》真是《步步惊心》的前传,那么必然会在剧本上有所联系。莫非吴奇隆、刘诗诗等核心演员将上演“三重穿越”,将两部戏的剧情紧紧集合在一起?

不论如何,电影《鹿鼎记》对于清穿和游戏爱好者而言都将是一部值得期待的大片。

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息