腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

汤唯《建党伟业》戏份被删 胡杏儿一秒出镜(图)

2011年05月26日07:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年5月26日 香港 内地女星汤唯证实被踢出大片《建党伟业》!昨天公布的演员名单中不见其名字,证明其戏份全部被删走,在内地的星途继续坎坷!不过,汤唯昨天仍心情大好地到韩国出席活动,微笑与粉丝玩游戏!

演绎中共建党历史的英皇电影《建党伟业》云集两岸三地多位当红演员,包括周润发刘烨张震陈坤吴彦祖(微博)等,日前电影正式获得批文,早前有传戏份会被删走的内地女星汤唯,在昨天公布的演员名单中不见其名字,看来她真的完全消失!

“不是主要演员”

去年9月,电影公司宣布汤唯饰演毛泽东初恋情人陶毅,而在预告片中汤唯也有出现,但在昨天公布的电影说明书内包括详尽阵容介绍,在百多名演员名单中,其它女星都得以保留,例如之前已曝光、饰演光绪皇后隆裕的范冰冰 、饰演妇解运动成员王会梧的周迅、以及演小凤仙的Angelababy等,但汤唯则消失得无影无踪!宣传人员含糊地解释:“因为汤唯不是主要演员。”不过,与汤唯最多对手戏的内地女星董璇(微博)也出现在名单中。

其实早前网上已有指毛泽东的后人不满曾拍裸戏的汤唯有份参演,认为有损祖先形象,也有指毛泽东孙儿斥陶毅这人物根本不符合史实,因此可能未必跟汤唯本人有关。另外,有指黄圣依将顶替汤唯演《建》片,导演黄建新也承认有她的戏,但有传其实是将她在《建国大业》中、饰演战地播音员的剩余戏份加入《建》片之中。

汤唯在内地的星途崎岖,06年获名导李安赏识,与影帝梁朝伟《色·戒》中大演裸露情欲戏,一炮而红,可是却遭内地广电局点名封杀,08年主演电影《月满轩尼诗》成功获得内地审批,其后有机会进攻韩国与玄彬合作《晚秋》及拍摄陈可辛的《武侠》,本以为星途开始变顺,岂料这次被大片踢出局,可谓再遇滑铁卢!

广告首播造势

虽然被踢出局,但汤唯昨天到韩国首尔出席电视活动时心情仍不俗,不时微笑向台下记者挥手,并与中国粉丝玩游戏,似乎未受事件影响。现场首播她与绯闻男友玄彬拍摄的广告,但其实两人并没有同场拍摄,只靠电脑特技将他们“合体”。另外,玄彬正在海军当兵,有指有海军队长涉嫌性侵犯队员,但涉案人与玄彬并不同队。

胡杏儿幸得周润发保住

另外,香港艺人胡杏儿也有份参演《建党伟业》,虽然在演员名单中不见其名字,但有指影帝周润发发言保住其一秒戏份,对于汤唯戏份被删,胡杏儿说:“也不知道最后是不是真的会被删,不过如果真的被删,当然替她感到可惜啦!”

胡杏儿又直言自己在片中只是一名大“临记”:“当天刚好在横店拍剧,剧组问我有没有时间客串,而且是演巨星周润发的七姨太,真的以为自己正在作梦,拍的时候发哥跟导演黄建新说,叫他不要删我的戏,叫他盯着,可能导演很记得这句话,所以很感谢发哥,他很愿意提携无线的后辈。”

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eggyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息