腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

奥普拉脱口秀落幕 鲁豫上CNN送特别祝福

字号:T|T

奥普拉脱口秀落幕 鲁豫上CNN送特别祝福

鲁豫送祝福

北京青年报讯(记者 杨文杰) 当地时间25日下午,美国著名电视节目《奥普拉·温弗瑞脱口秀》播出最后一期也是特别节目《奥普拉惊喜巨献》。CNN知名栏目《ConnecttheWorld》也专门就这一话题做了一期深度访谈,专访了三位世界知名脱口秀主持人,请他们谈自己对奥普拉华丽退场的看法。凤凰卫视主持人陈鲁豫,是三位被邀请的嘉宾之一。

“嗨,奥普拉,我是鲁豫。我想对你说,你是那个一直在鼓舞我不断前进的人,所以当你真的要结束talkshow节目时,我心里很难过。不过,我看到你离开时也是开心和满足的,我为你感到高兴。祝你好运!”鲁豫透过CNN的镜头,向“脱口秀女王”奥普拉的落幕秀送上了一份特殊的祝福。鲁豫表示,奥普拉对中国电视界的影响是不可忽视的,她给中国做谈话节目的电视人树立了一个标准。

“十年前,我差不多每天都看她的节目,我看她,不仅仅是从一个观众的角度,也会从一个同行、一个晚辈的角度去研究她,学习她,她对我和我的节目都是有影响的。我至今记得两年前和她卫星连线共同主持《名满天下》时的场景,那是我们第一次对话,虽然并不像面对面那样直接,但她使嘉宾放松、走进嘉宾心里、尊重嘉宾的谈话方式让我感触很深,这也是我一直在学习的地方。当然,奥普拉的离开,我会感觉难过,也会觉得有点孤单,因为很多年来,当我工作觉得累和烦的时候,她都是鼓励我前行的榜样。我想,我会想念她的。”鲁豫在接受CNN采访时如是说。

不过,在鲁豫看来,任何电视节目,都不可能永远做下去,天下没有不散的宴席。“我想做出结束的决定,对于奥普拉来说肯定不是件容易的事情,做了这么多年之后,这个节目已经不是她个人的了,而是一个团队的。我觉得,这个时候她离开,是一个明智的选择,也是幸运的选择。你不可能一直做到七八十岁,在可以离开也有能力离开的时候,她选择了在这一刻让观众永远地记住她。”

在《鲁豫有约》栏目迎来第十年时,奥普拉的离开对鲁豫和她的节目有怎样的影响?鲁豫说,十年前,如果有人问她,是否想成为奥普拉那样成功的主持人?她的答案肯定是“是”。但若现在问她,她的回答就会是“我不知道”或者“不是”。因在鲁豫看来,奥普拉那样的成功不是每个人都能承受得起的,而且也不是任何一个人都能达到的。奥普拉之所以成为今天的奥普拉,是因为她有很大的智慧和坚持的力量。“我想奥普拉的经历鼓励了很多人,不单单是我。我会坚持做的,就是踏踏实实做好我的节目。我一直相信一点,叫‘润物细无声’,我希望通过我的节目能给观众传递一种好的东西,但我不希望是一种灌输或者教育的方式,如果观众能从我的节目中感受到一些真、善、美的东西,哪怕解决不了什么问题,那也足够了。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息