腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

《建党伟业》发布终极说明书 汤唯戏份确认被删

2011年05月26日10:44京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 前天,电影《建党伟业》宣传方发布了一份《建党伟业》终极版说明书,备受争议的汤唯在演员一栏中消失。汤唯曾在预告片中亮相,她扮演女革命家陶毅,是毛泽东的初恋情人。昨天,一位不愿透露姓名的知情人士接受本报采访时,证实了汤唯戏份确实已被删除。

《建党伟业》中,汤唯饰演女革命家陶毅,备受关注。之前有三次传闻称,因陶毅的家人反对,汤唯的戏份恐将被删除。但三次传闻分别被中影公司副总史东明、导演黄建新否认。在前不久《建党伟业》公布的预告片中,有汤唯振臂高呼“学生万岁”的镜头。

《建党伟业》4月份举行的看片会上,汤唯扮演的陶毅大概出现了5次,包括与刘烨扮演的毛泽东初次见面、和学生一起筹钱去法国勤工俭学、参加杨开慧父亲杨昌济葬礼、五四运动时上街游行等,全部戏份加起来有3分钟左右,有多句台词。

前天,影片宣传方发布的一份“电影终极版说明书”证实了“汤唯戏份被删”的传闻,在108人的演员名单中,没有看到汤唯的名字。(记者易东方)

(京华时报)

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息