腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

快女洪辰原来像“美男” 妈妈是超级造星机器

2011年05月26日10:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

快女洪辰原来像“美男” 妈妈是超级造星机器

洪辰被赞国际巨星范儿

快女洪辰原来像“美男” 妈妈是超级造星机器

洪辰高美男对比照

快女洪辰原来像“美男” 妈妈是超级造星机器

洪辰酷似高美男

已晋级快乐女声杭州唱区30强的选手洪辰,晋级赛中被赵咏华力赞“有国际巨星的气质和架子”。随着关注度上升,洪辰被爆出外形酷似韩剧《原来是美男》的女主角高美男,不少韩剧迷惊呼“举手投足都很像,唱歌也唱得那么好听。”和剧中女主角华丽舞台背后鲜为人知的经历一样,洪辰炼成“国际巨星范”背后也有颇为传奇的经历,音乐路上一路陪伴走来的妈妈还扮演着超级造星机器的角色。

三岁会唱《南泥湾》 七岁时妈妈为女儿举办唱歌比赛

5月22日晚,杭州唱区50进30晋级赛,25号选手洪辰演唱一曲《only girl》得到赵咏华的高度评价,“有国际巨星的气质和架子。”直接晋级唱区30强。一直在台下观战的妈妈一边替女儿高兴,竟也不忘指出洪辰的不足,“气息还不是特别稳定。”妈妈的点评专业而精准,让记者不禁猜想这位妈妈或许是音乐老师。 “我妈妈就是喜欢唱歌,她年轻的时候也会在舞台上唱歌,后来为照顾家庭放弃了。”洪辰开心地告诉记者,妈妈唱歌很好听。洪辰遗传了妈妈的唱歌天赋,三岁就能完整地唱《南泥湾》,在她七岁时,妈妈还在当地举行了一个唱歌比赛,“有不同的参赛组,我参加的是儿童组,妈妈颁给我一个特别奖。”洪辰当时唱得是一首《雪绒花》。洪辰也特别喜欢唱歌,从小学五年级开始,妈妈开始陪着洪辰学音乐,“后来去上海学,再后来到北京学,一直就在学,我妈妈就一直跟着我,没有周末,没有节假日。”后来洪辰参加咪咕学院、台湾星光大道、2009年快乐女声,妈妈也一路陪着。

从小到大所有衣服都由妈妈买 不准看电视不准qq聊天

音乐路上一直陪伴左右的妈妈对洪辰十分严厉,“学习的时候不敢偷懒,不让我看电视,不准上qq聊天,我妈妈认为这是浪费时间。”90后的洪辰18岁才会用qq聊天,现在上qq要经过妈妈同意。妈妈为洪辰制定了严格的作息时间,“每天起来要喝一杯蜂蜜水,然后练声,做仰卧起坐,太胖了的话妈妈会让我减肥。”这些规定对很多要“自由”的孩子来说或许要觉得压抑了,但对洪辰和妈妈来说却非常和谐。“我们的想法是一致的,我的梦想是唱歌,妈妈做的一切都是为了我。”洪辰告诉记者,妈妈其实很时尚的,唱歌比赛都是她从网上看到的,“我们会一起逛街,一起看时尚杂志,看电影,现在我所有的衣服都是我妈妈帮我买的,我穿什么,做什么发型,妈妈都会给建议。”

曾被送去卖艺锻炼胆量 每天进行自信心训练

“之前参加了一些比赛,但一直都觉得自己不行,直到去年去台湾参加星光大道,我对自己说,为什么觉得自己不行呢?”针对洪辰的不自信,妈妈开始每天给洪辰做自信心训练,“我妈妈会带着我想象不同的角色,比如想象自己是一个漂亮的、高高在上的公主。”洪辰告诉记者,妈妈自学过心理学,为了锻炼自己的胆量,十几岁的时候还被妈妈送到酒店去卖艺,“带着音响和复读机跑到酒店去唱歌。”“我妈妈很神奇吧,哈哈。”在记者为这样一个超级能耐的妈妈惊讶不已时,洪辰会俏皮地反问,特别可爱。洪辰说,虽然妈妈很严格,但她和妈妈的关系像朋友,而爸爸则是她的头号粉丝,也一直非常支持她。

举手投足像“高美男” 曾在路上被认出

外形有些似韩剧《原来是美男》女主角的洪辰,有粉丝把二人的照片放在一起惊呼“太像了”。“以前也有过人说像,说举手投足都挺像。”洪辰说,有次走在大街上,有路人会指着她说,看她像那谁谁。洪辰之前参加一些比赛时还走得清纯系甜心路线,长头发齐刘海,唱蔡依林(微博)的歌,在快女的舞台上洪辰以干净利落的短发示人,歌路也走的是爆发型路线,在接下来的比赛中洪辰还将挑战碧昂斯

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息