腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 张惠妹 > 正文

一路相伴十五载,怎能不爱张惠妹?

2011年05月26日11:30腾讯音乐[微博]老佑我要评论(0)
字号:T|T

一路相伴十五载,怎能不爱张惠妹?

从出道的那一天开始,张惠妹(微博)就注定了她不平凡的乐坛旅程,这不是因为她唱红了多少经典,而是因为她改变了一个时代。

虽然这么说多少会让有些人觉得夸大,但是对于台湾乐坛,乃至华语乐坛来说却是不争的事实。在张惠妹之前,台湾乐坛是港星的天下,女歌手大都有着一张相似的“表情”,直到她的出现——第一张专辑就站到了旁人难以企及的高度,至今无人能敌。而随后,张惠妹的风潮更是席卷两岸三地,乃至整个东南亚,成为了华语乐坛当之无愧的天后,并且屹立不摇15年。正如知名制作人陈镇川所说,台湾乐坛的很多音乐人,是跟着张惠妹一步一步去看到,外面的世界是有多大。

当然,这样的辉煌有张惠妹自身特别的魅力,更是因为她占据了天时地利人和,她赶上了华语乐坛最辉煌的时刻,优秀的幕后团队、整个华语市场的融合,以及那一阶段音乐的独立性与包容性。正是因为这样,李宗盛才说她是华语市场真正意义上第一个,也是最后一个“天后”。

或许应该这么说,从张惠妹身上我们看到的是华语乐坛的一个缩影,而她的经历也见证了华语乐坛的兴衰。所以,从一开始就注定站在风口浪尖,从出道开始伴随在她身边的新闻从来没有少过,不管她是如日中天,还是陷入事业低谷,媒体、大众都没有减少对她的关注——有人鼓掌叫好真心祝福,也有人冷眼旁观看热闹。但无论如何,张惠妹总是用自己的坚持证明,她无非是一个爱唱歌的人而已,她无非是想唱她的心情、她的感动给她的歌迷听而已。或许正是因为这样,她才能一红15年,她才能走出所谓的低谷,她才能让最挑剔的金曲评委给她前无古人的殊荣,

而这一切,都始于1996年——

1996年12月23日,《姊妹》在台湾发行,一个华语乐坛的传奇,就此展开。

事件进展:

相关专题:

张惠妹频道
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息