腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 张惠妹 > 正文

一路相伴十五载,怎能不爱张惠妹?

2011年05月26日11:30腾讯音乐[微博]老佑我要评论(0)
字号:T|T

一路相伴十五载,怎能不爱张惠妹?

百代唱片(2007-2008):天后再临

离开了华纳唱片,阿妹高调加盟EMI,1.3亿的签约金更是创造了新记录,当然除了唱片约之外,演唱会更是重中之重。

相对于华纳唱片歌迷抱怨宣传厚此薄彼,这一阶段的阿妹明显多了更多的自主权,自己成立公司,打理自己的事物,从前男友手中买回经纪约,自己掌控。而经过了那一年游学的洗礼与思考,重新出发的阿妹明显知道自己要的是什么,陈镇川的助阵更是让她如虎添翼,天后,再临。

2007年发行的《Star》从声势上就回归到了天后的位置,虽然专辑的水准见仁见智,但是的确让人看到了一个焕发全新光彩的张惠妹。更重要的是,这一年,阿妹入行10周年的纪念演唱会正式从上海8万人体育馆起跑,这不但再一次刷新了她的演唱会记录,更重要的是,她开始走出一条属于她的模式——唱片+演唱会。相辅相成,完全发挥出她最大的魅力。

而2008年,持续展开的“Star Tour”世界巡回演唱会更是让人惊喜连连,当然也有遗憾。预计发行的纪念DVD由于陈泽杉从中作祟而腹死胎中,歌迷自发举行的抗议活动更成为了坊间热谈——买下报纸版面、黄丝带,这些举动一方面是抗议,一方面也让大家看到了阿妹之于乐坛的重要性,而阿妹也在台北安可场手系黄丝带来表示她的态度与立场。

当然,在阿妹如火如荼的进行她的演唱会时,华语唱片业格局正悄悄的发生变化——2008年8月,金牌大风正式入主百代唱片大中华区,这也让EMI从此退出华语的历史舞台,而那些签约百代的艺人也同步过档金牌大风,阿妹也因此开始了她的第四段旅程。

事件进展:

相关专题:

张惠妹频道
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息