腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:克里斯·海姆斯沃斯--雷神英雄之道

2011年05月25日10:57腾讯娱乐[微博]文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

影人特写:克里斯·海姆斯沃斯--雷神英雄之道

克里斯·海姆斯沃斯

融合了北欧神话色彩和好莱坞英雄模式的商业大片《雷神》,一登陆便挟带着风雷之势席卷了北美票房。《雷神》的不菲成就,一部分归于它令人赞道的CG特效,娜塔莉·波特曼和安东尼·霍普金斯在内的演员阵容也不可小觑,当然片中那位手握巨锤、露出八块腹肌的“雷神”更是酷到火花四溅的票房保证,尽管饰演者克里斯·海姆斯沃斯的名字多少显得有点新鲜,不像他的两位影帝影后级搭档那般声名远播,甚至,这只是第一部真正属于他——克里斯·海姆斯沃斯的主打电影。或者可以说,克里斯·海姆斯沃斯与电影中被放逐人间的“雷神”的共同之处就在于,他们终于都等到了惊鸿一震的机会。

无心插柳——

1983年出生于澳大利亚墨尔本的克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth),在拿到澳洲最权威的电视奖项洛杰奖“最受欢迎新人奖”的时候,还只是一个有着海蓝眼睛,笑容灿烂的金发小帅哥。他的弟弟利亚姆·海姆斯沃斯同为演员。克里斯的少年时代唯一的爱好是在墨尔本的海边冲浪,走上演艺路仅仅因为高中毕业后不想上大学。这也许恰恰说明了命运之神的玄妙,注定要他走上一条被许多人梦想的道路,尽管在得到澳大利亚常青藤连续剧《聚散离合》(Home and Away))剧组接纳之前,克里斯没得到半点关于未来将成为一名演员的暗示。一套连续剧很快将克里斯变成了家喻户晓的阳光小生,这时候,又是弟弟利亚姆鼓舞了他,为什么不走向更广阔的舞台呢?比如好莱坞。

影人特写:克里斯·海姆斯沃斯--雷神英雄之道

《一次完美的逃亡》

克里斯·海姆斯沃斯于是离开澳大利亚,和弟弟一同去了美国。几乎毫不犹豫地放下了澳洲性感男星的身段,也没有如同另一位澳大利亚名演休·杰克曼在好莱坞度过了徘徊纠结的转型期,在文雅绅士和动作型男的定位之间,克里斯立刻选择了后者。于是《一场完美的逃亡》里他让人们看到了一个胡子拉碴的流浪者。他的角色让人感到一种危险的存在,尽管戏份并不多,台词只有生硬的几句,连正面的镜头都没有几个,即使是受到戏中的大反派史蒂夫·茨恩栽赃陷害并被警察抓走的悲惨时刻。但,如果这是在好莱坞的第一部电影,给米拉乔沃维奇配戏,拍摄地又是在夏威夷的火奴鲁鲁,这种美妙的开端又有什么可抱怨的呢。

影人特写:克里斯·海姆斯沃斯--雷神英雄之道

《星际迷航》

2009年,他的弟弟利亚姆得到了拍摄《恐怖游轮》和《神秘代码》的机会,而克里斯最好的机遇则是在《星际迷航》里饰演寇克船长的父亲。这并不是一个最适合他的角色,并且在影片开头几分钟后角色就死于非命了,但镜头给予克里斯那张英俊脸孔的关注却多到足以令人牢牢记住他,只是似乎没人能想到这个温文而忠诚的金发舰长,未来将会变成手持天锤肌肉贲张的暴怒之神。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息