腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:克里斯·海姆斯沃斯--雷神英雄之道

2011年05月25日10:57腾讯娱乐[微博]文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

风雷之势——

影人特写:克里斯·海姆斯沃斯--雷神英雄之道

《现金》剧照

《星际迷航》中的表演对克里斯来说,仅仅像是一次变色龙式的尝试,他做到了,虽然并不喜欢。但有了一点名气,机遇才会接踵而来,很快克里斯就得到了《现金》和《红色黎明》的片约。虽然,比起日后他在《雷神》中横扫一切的磅礴气焰,总是出演男二号的克里斯·海姆斯沃斯还有点星光暗淡,这多少是因为他还没找到自己想演并真正喜欢的角色。《红色黎明》里的克里斯已经呈现出了英雄人物的小苗头,而《现金》里那个屡受威胁而愤然反抗的毛头小伙子也立起了他粗犷浓郁的专属味道。一切都证明克里斯·海姆斯沃斯开始渐渐找到了自我的感觉,但能否真正开拓他在好莱坞的立足之境呢?

许多人在好莱坞默默无名地挣扎了几十年,却总是迈不出那道命运的藩篱,然而对克里斯·海姆斯沃斯,命运之神却又一次在口袋里掂出了偏爱的果子。在好莱坞热衷创造的漫画英雄中,无论是小托比·马奎尔饰演的蜘蛛侠还是小罗伯特·唐尼塑造的钢铁侠,都不曾是外表健硕的肌肉型男。这一次,克里斯却遇到了也许是他人生中最恰到好处的机遇,他们要的不是平民式的漫画超人,恰是一个从外表到内心都如出一辙的神话英雄。

影人特写:克里斯·海姆斯沃斯--雷神英雄之道

《雷神》

导演肯尼斯说,雷神托尔的形象必定具有某种原始的、不假思索的暴力性,他甚至是个匪徒,有点残暴的气质。而雷神又要通过被封印为人类的旅程去懂得内心的谦卑,因此他又有光明与善良的一面。

事实上,在克里斯·海姆斯沃斯参加《雷神》的选角时,他也丝毫未料到自己终将获胜。制片人凯文·费格说,我们决定挑选最适合扮演这角色的演员,不管他有没有知名度。经过重重试镜的克里斯最终成为饰演雷神的不二人选,他的外表有着无可争议的雄壮气势,却富有令人放松的幽默感。肯尼斯说,当我们看到克里斯,打心里就知道他就是雷神。

得到这个出人意料的机会后,克里斯决心为雷神的角色做一次真正的牺牲。六个月的时间里,他严格控制自己的食谱并坚持塑型训练。在片中饰演雷神父亲,主神奥丁的安东尼·霍普金斯见到身穿盔甲的克里斯·海姆斯沃斯时脱口道,老天,这根本不需要任何表演了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息