腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

《梦幻行动》韩美行结束 崔永元微博听众破70万

2011年05月26日16:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《梦幻行动》韩美行结束 崔永元微博听众破70万

崔永元腾讯微博听众突破70万

腾讯娱乐讯 由崔永元带队、《新电影传奇》制作团队担纲制作的电影系列专题节目《新电影传奇·梦幻行动》已经结束韩国、美国两站的拍摄工作,“梦幻行动”小分队全体人员日前回国,网络独家合作媒体腾讯网特派记者和幸运网友全程跟踪报道《梦幻行动》的韩国、美国之行。

本次活动由腾讯网独家支持,腾讯微博提供独家互动平台,而《新电影传奇》策划崔永元在腾讯网开设的“崔永元-梦幻行动”官方微博,更是得到广大网友关注,开通不到一月,粉丝数量便突破70万人。

《梦幻行动》韩美行结束 崔永元微博听众破70万

韩国站影人专访:李秉宪、姜帝圭、宋康昊车太贤张东健

韩国——14日共采访一线影人30余人

“梦幻行动”摄制组在韩国转战首尔、釜山、全州、济州岛等地拍摄,采访到李秉宪、车太贤、张东健、林权泽等韩国一线影人。《新电影传奇·梦幻行动》摄制组和腾讯网一道,作为为数不多的中国媒体代表,参与并报道韩国全州电影节,探访韩国电影博物馆、《汉江怪物》外景地公园、韩国电影学院等地。

“梦幻行动”摄制组在韩国期间,不仅采访到数位韩国一线影人,还赴多部影片拍摄现场探班,其中在釜山摄影基地,“梦幻行动”小组意外遇到的正在拍摄中的战争大片《登陆之日》,男一号张东健 更是身着戏服纳粹德国军装出现在众人眼前,这一幕给“梦幻行动”小组留下极为深刻的印象。

在韩国拍摄期间,“梦幻行动”小组往来奔波于韩国首尔、全州、釜山、济州岛等地,共采访韩国一线电影制作人、导演、演员30余人,“梦幻行动”韩方联络人、韩国独立纪录片导演李美金称赞《新电影传奇》团队说:“没有一个团队,能在14天内,采访到这么多韩国顶级的演员、导演和制作人,曾拍摄韩国电影纪录片,用了一个月的拍摄周期,也没完成我们这一次所采访到的电影人数量的一半。”

《梦幻行动》韩美行结束 崔永元微博听众破70万

美国站:华纳兄弟博物馆、小崔获颁小金人、专访《蓝精灵》导演

美国——揭秘好莱坞电影造梦工厂

结束在韩国的拍摄任务后,“梦幻行动”小组转战美国,在美国的15天时间里,“梦幻行动”小组先后探访美国南加州大学电影学院、奥普传媒集团(Orb media group)、华纳兄弟电影公司及其电影博物馆、好莱坞电影造梦工厂、好莱坞星光大道等地。

策划人小崔率领“梦幻行动”小组专访了《杀死比尔》的制片人Bennett Walsh, 采访结束后,对方还邀请小崔欣赏了他的新作——尼古拉斯·凯奇主演影片《灵魂战车2》。

在美国采访期间,小崔还拜会了曾三度获得奥斯卡最佳纪录片奖的Mark Harris等美国一线重量级影人。漫画改编电影《蓝精灵》(Smurf)的导演和制片人接受“梦幻行动”独家专访,为中国观众独家揭秘《蓝精灵》电影背后的故事。

除此之外,“梦幻行动”摄制组还采访好莱坞资深经纪人Larry Auerbach,他从事经纪人行业40余年,曾担任猫王的经纪人,传奇故事非同凡响。

在好莱坞最顶尖的动画和特效工作室R&H (Rhythm+Hues) Studios里,“梦幻小组”拍摄了为多部好莱坞大片打造视觉效果(《星球大战》《纳尼亚传奇》和《黑暗物质:黄金罗盘》)的特效工作室实景,专访《独立日》制作人Douglas Smith。

“梦幻行动”在美国的高效率工作,同样得到美国电影人的称赞,在南加州大学拍摄时,一位正在学电影制作的华人留学生告诉我们:“我在美国好莱坞学习两年,从没有看到一个华人团队,去问及专业的电影方面采访,”说到国内某电视制作机构专门赴好莱坞采访拍摄,更是数量少得可怜。

结束韩国、美国两站后,《新电影传奇·梦幻行动》还将开启台湾、日本等多站的外采活动,每一站行动,都将以当地访谈和探访记录组合的形式,最终制作成5期电视节目,每期节目约30分钟。韩国站节目正在制作中,预计将于近期在腾讯网抢先播出,美国站节目紧随其后与广大网友见面。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息