腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

上海电影节6月11日举行 1519部影片报名参赛

2011年05月27日02:15新京报我要评论(0)
字号:T|T

张静初深V礼服亮相福州 高贵黑裙显温婉大气

张静初(资料图)

新京报5月27日报道 (记者孙琳琳)昨日,将于6月11日至6月19日举行的第14届上海国际电影节举行了媒体发布会,会上公布了金爵奖和亚洲新人奖的评委阵容。据悉,除了已公布的美国导演巴瑞·莱文森担任金爵奖评委主席外,法籍越南导演陈英雄以及中国的王全安和张静初都将出任该单元的评委。

据组委会介绍,截至4月15日,本届电影节已经收到102个国家和地区的1519部影片报名角逐金爵奖,再次刷新历史纪录。继公布本届金爵奖评委会主席由美国著名导演巴瑞·莱文森担任后,其他六位评委也于昨日一并公布,他们分别是法籍越南导演陈英雄、英国编剧克里斯托弗·汉普顿、日本导演崔洋一、西班牙女演员帕兹·维嘉、中国导演王全安与中国女演员张静初。而日本导演岩井俊二、中国香港导演罗启锐、演员桂纶镁等将担任亚洲新人奖的评委。

此外,本届电影节将首次推出手机电影节活动,来自27个国家和地区的50部作品将竞逐九类奖项,其中徐峥主演的《忙碌的一天》以及叶璇出演的喜剧片《人有三急》也入围该单元。

据介绍,本届电影节的开幕式将有300多位国内外明星和电影人出席,其中确定走上红毯的剧组有60多个,包括《雪花密扇》《全球热恋》《白蛇传说》等,除了影人吴宇森、冯小刚、范冰冰等将悉数亮相,奥斯卡影后苏珊·萨兰登、好莱坞女星米莎·巴顿以及男星马特·狄龙等也会出席。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息