腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

沙溢谈婚姻:婆媳大战中 男人永远是双面胶

字号:T|T

沙溢谈婚姻:婆媳大战中 男人永远是双面胶

沙溢(微博)胡可(资料图)

大洋网-广州日报5月27日报道 讲述婆媳大战的《婆婆来了》正在东方卫视热播,“白展堂”沙溢扮演凤凰男王传志,与孔雀女何琳结婚。从农村进城的妈妈与老婆由此发生了暴风雨般的纠葛。很多观众觉得“王传志太窝囊了,看到他就想关掉电视机。”昨日(5月26日),正在宁波拍《王的盛宴》的沙溢在接受本报专访时承认,出演该剧自己学到了很多。谈到妻子,他说结婚后运气好了,戏接得多了。当被问及以后是否再接喜剧时,他说会很谨慎,因为怕砸了牌子。

《婆婆来了》角色不讨喜?

“王传志有点窝囊,但私底下我有点大男子主义,所以演得有点憋闷。”

广州日报:由于门不当户不对,很多观众认为王传志与何琳的结合一开始就是一个错误?

沙溢:现在的社会,这种双方差距比较大的婚姻结构是有的。

广州日报:戏中的王传志非常窝囊,过分听妈妈的话,对老婆不够好,这个角色很让人气愤,那你为什么还接?

沙溢:从传统的观点来看,很多人都说他的不是,王传志也确实不可爱,他是一个从农村来的、高智商、低情商的孩子,剧本原来就是这样,我是完全遵照的。我最初也犹豫要不要接,后来接了是因为理解了,我就是想塑造一个真正无助、无奈的人物。

广州日报:拍摄时感觉应该很憋屈?

沙溢:在婆媳大战中,男人永远是双面胶,免不了受夹板气。而我私下里有点大男子主义,王传志又特别不好演,感到憋闷是自然的。

广州日报:当时你也正在与胡可恋爱准备结婚,这是不是相当于提前预习?

沙溢:其实那时候我刚开始和她交往,现在回过头来看,我学到了很多,会圆润一些,但相处的基础是真心,在这个前提下,就没有解决不了的事情。

“白展堂”后转型难?

“《武林外传》电视剧版 电影版把大家的胃口吊得很高,得谨慎别砸了自己的牌子。”

广州日报:提到沙溢,人们第一时间会想到那个使葵花点穴手的白展堂,这个形象该变一下了吧?

沙溢:一直都想变,这几年我接了很多正剧,也是想给大家一个新鲜感。

广州日报:你最近的作品还蛮多,这表示要高产了?

沙溢:在同辈中我绝对不算高产的,我拍的很多戏之前由于一些原因都没上,现在逐渐跟观众见面了,才会产生这样一种印象。

广州日报:《《武林外传》(影评)》之后好像你的转型有点难?

沙溢:不能急,自己的心态得把握好,红不红对我都还好,有戏演就行。

广州日报:以后还会演喜剧吗?

沙溢:有机会当然会,关键得找到合适的剧本,《武林外传》已经把大家的胃口吊得很高了,所以得谨慎,别砸了自己的牌子。

想做全职奶爸?

“我媳妇要我以事业为重,胡可不是女强人,还是要男主外女主内。”

广州日报:7月底就要正式当爸了,是不是很紧张?

沙溢:比以前好多了,前一段比较急切和盼望,现在心情平复下来了,就等着孩子降生了。

广州日报:听说你以后想做全职奶爸,是真的吗?

沙溢:因为需要非常强大的物质基础,长期目标而已。我媳妇也要我以事业为重,还是要男主外女主内。胡可不是女强人,以后她肯定尽量以家庭为主,只有在不影响家庭的前提下我才会让她去接戏。

广州日报:那你肯定学了很多带孩子的技巧?

沙溢:我现在看到电视上与小孩有关的育儿类节目,就马上停下来瞧瞧。而且一回家就干家务,每天晚上一有时间就会跟肚子里的宝宝讲故事。怎么抱孩子我都在学。

姚晨嫁才子?

“虽说大家是好朋友,但各忙各的,好久没联系了。”

广州日报:婚后你好像接戏多了?

沙溢:确实是,我运气好了,呵呵。

广州日报:胡可比你大三岁,是不是她照顾你多一些?

沙溢:胡可很细心,我考虑不到的事,她都会帮我处理。而我是个粗线条的人,胡可有时候会埋怨我特别不浪漫,每次总是事先告诉她,会买什么给她,从来都不会给她惊喜。但是我觉得,这是务实的表现。我们俩什么事情都是相互商量的,特别民主,没有什么大事听我的、小事听她的这么分明,所以我算不上是“妻管严”,想当都没有机会。

广州日报:姚晨近日说要铁了心再嫁才子,你知道这消息吗?

沙溢:这个还真不清楚,虽说大家是好朋友,但都各忙各的,好久没联系了,以后见面了要问问她。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息