腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011花儿朵朵 > 正文

“脱口秀女王”结束25年节目 奥普拉:会再见面

2011年05月27日09:47北青网-北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

“脱口秀女王”结束25年节目 奥普拉:会再见面

奥普拉

北京青年报讯 (记者 肖扬)美国电视界的传奇人物奥普拉最后一期脱口秀节目于昨日在美国播出,在最后的这60分钟里,一则只有30秒的插播广告要价高达100万美元,这个数字,刷新了美国电视台白天时段广告费新高。而面对自己做了25年、影响了整个世界的节目的终结,这位“脱口秀女王”并没有浓郁难解的留恋之情,她表示自己要微笑着离开,“因为我已经没有一点遗憾。”

奥普拉的告别节目吸引了13000多名观众和众多老友的现场欢送,这个秀场堪称“奥斯卡+格莱美+艾美奖+托尼奖+欧文斯奖”的大合集,其中可见麦当娜汤姆·克鲁斯杰米·福克斯碧昂斯、迈克尔·乔丹等等都前来“助阵”,连奥巴马的竞选入职典礼都不会吸引到美国如此多名人的加盟。

奥普拉对所有人表达了感激之情,她透露自己其实计划在节目20年时就宣告结束,“但是,一位12岁的男孩改变了我的决定,他名叫马蒂·斯特帕尼克,患有肌营养不良症,我收到他从医院给我寄的一封信,信中列举了很多条理由说我应该等到25周年再结束这个节目,这封信对我影响很大。”

回顾自己的脱口秀历程,奥普拉提及了1984年自己第一次在节目中毫不避讳地公开自己的悲剧童年和青春——未婚妈妈所生、9岁遭强奸、吸毒,13岁前是个问题少女,在14岁时回到父亲身边后,才开始“改邪归正”,并最终有了现在这个令人瞩目的成就。奥普拉感慨自己当年的巨大勇气,更是为此感谢自己小学四年级的老师邓肯夫人,“现在想来这都是件不可思议的事情,一个1954年生于密西西比农村的黑人女孩,最终不是做了佣人或者私立学校一位不起眼的老师,而是有了现在这样的成就,所以我更要感谢大家,感谢邓肯夫人,是她让我知道自己可以做些什么,是她让我知道自己该专注于什么。”

在节目中,奥普拉为观众写下自己的邮件地址,感觉就像是找到了另一份新工作的职员,她告诉众人,自己并不因此而惆怅,“我周围的朋友知道我要结束这个节目时都很伤感,而我却没这么重重的情绪,我不禁怀疑自己是不是出什么问题了,虽然我也觉得舍不得离开观众,也因此而流泪,但是另一方面,我也感到很释然、很放松,真的,我喜欢结束的这一刻,我对此没有遗憾,我不会说再见,我只是会说我们还会见面, 我要声明的是我并没结束自己的电视生涯,如果那样我就真是愚蠢而且可悲了,和大家交流的方式不只是电视,我会利用每个平台与大家保持联系。”

在脱口秀节目停播后,奥普拉将把更多精力放到自己创办的、今年1月才开播的“奥普拉·温弗瑞电视网”(OWN)上。有消息称,明年她将在OWN推一档全新的节目叫做《奥普拉的新篇章》。

相关专题:

2011花儿朵朵
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息