腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

组图:汤唯韩国百想大奖封后 成华语女星第一人

2011年05月27日10:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

汤唯今(5月26日)晚凭电影《晚秋》,勇夺第47届韩国百想艺术大赏电影类别最佳女演员大奖,是韩国本土各大电影颁奖礼中,第一位非本土女演员夺得最佳女演员大奖,为中国人争光。百想艺术大赏有韩国金球奖之称,是韩国每年一度举行的电视电影颁奖典礼,也是韩国国内唯一的综合艺术奖。本届百想艺术大赏汤唯被提名电影类别最佳女演员及最具人气女演员两项大奖,开创中国演员先河。今届最佳女演员奖项竸争尤其激烈,对手包括《诗》的尹汝贞、《深夜的FM》的秀爱等,都是赛前的大热。

汤唯亲身出席颁奖礼盛典,汤唯在红毯上以及会场内都得到热烈的欢呼!最后大奖落在汤唯手中,上台领奖时,汤唯先用韩语跟大家打招呼并道谢。然后以普通话道出得奖感言:「真的很惊讶,没有想过,非常感谢! 我感觉电影很像童话世界,感谢金泰勇导演,希望我能一直活在童话里。」 历届曾夺此殊荣的包括李英爱全度妍孙艺珍河智苑等。

过往有不少中国女演员曾成功打开韩国市场,以较早期凭《倩女幽魂》(旧版 新版)一炮而红的王祖贤,以及继后的张柏芝章子怡等,不约而同都是以电影攻入韩国。汤唯伙拍玄彬主演《晚秋》,双双凭片人气急升。电影走遍多国电影节,嬴尽口碑,汤唯在片中沉郁的演绎,更嬴尽不少韩国观众的心。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息