腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

洪辰严母被称快女版虎妈 包办培养方式引争议

2011年05月27日10:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

洪辰严母被称快女版虎妈 包办培养方式引争议

洪辰

洪辰严母被称快女版虎妈 包办培养方式引争议

洪辰和妈妈

她从小被妈妈一路陪着学音乐,她不允许看电视,不准上网聊qq;她每天早上起来必须练声、做仰卧起坐,做自信心训练;她从小到大所有的衣服都是妈妈买的,她参加各种唱歌比赛都是妈妈帮她报名;即使是博得满堂彩,妈妈也还会冷静地指出不足……2011快乐女声杭州唱区30选手、酷似《原来是美男》女主角的洪辰,有这样一个超级妈妈,其严厉和包办的教育方式被爆出来后,网友纷纷表示,太不可思议了,“这不就是快女版的虎妈吗?”

美国虎妈要求女儿每科成绩拿A,不准女儿看电视、练不好琴就不准吃饭,这种苛严的教育方式曾一度轰动美国教育界,在中国也引发热议。快女洪辰的成长经历被爆出来之后,网友们无不惊叹“这是一个超级神奇的妈妈”,“真是可怜天下父母心,为了女儿的音乐梦想,母亲倾其所有”,而当一些网友为母亲的付出感动时,也有人指出“这分明是让女儿按照自己的方式走,太包办,如果我有这样一个妈妈肯定会受不了的。”质疑这种培养方式的网友说,孩子终究要长大的,不让她看电视,不让她自己去买衣服,她以后要怎么独立生活,更有人不能理解,“娱乐圈不是很乱吗,竟然还有母亲千方百计要把女儿培养成明星的,以为当明星那么容易吗?”

据了解,洪辰参加快女比赛妈妈一直陪伴其左右,“她妈妈每天都会要求她练歌,还会在旁边指出她的不足,也帮她买衣服,不过她妈妈的眼光真的很好,买得衣服都非常漂亮。”和洪辰共同奋战的其他选手告诉记者,她们其实很羡慕洪辰,有这样一个支持她、懂音乐的妈妈。洪辰也告诉记者,妈妈其实没有传说中的那么严厉,“我和妈妈像朋友一样,她为我规划的也正是我梦想的。”洪辰还自言,如果不是妈妈这么严格,这么一路陪着,她也不可能站在快女的舞台上,“现在很多事情我会跟妈妈商量,她也会听我的意见。”

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息