腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

奥普拉告别秀唱独角戏 鲁豫称奥普拉离开很明智

2011年05月27日11:54潇湘晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

当地时间周二下午,美国“脱口秀女王”奥普拉·温弗瑞在芝加哥录制了《奥普拉脱口秀》的最后一期。此前在5月17日录制的特别节目中,奥普拉邀请了威尔·史密斯等众多明星参加。但在最后这期节目中,奥普拉一个人站在台上分享了她的人生经验。这期节目之后,存在了25年的《奥普拉脱口秀》将彻底告别荧屏。明年,奥普拉将在自己的有线电视网上推出新节目。

最后一期《奥普拉脱口秀》,没有嘉宾,没有大牌明星,整个舞台上只有奥普拉一人,讲述她在做这档节目过程中所获得的人生经验,她将这称为给自己忠实观众的一封情书。台下的观众席中坐着施瓦辛格前妻玛丽亚·施莱弗、电影导演泰勒·佩瑞等人,不过他们自始至终都只是当观众,没有上台。奥普拉特别强调,这次不是告别。节目最后她对整个节目制作团队说再见,观众席上则响起了掌声和欢呼声。

节目停播后,奥普拉将把更多精力放到今年1月开播的“奥普拉·温弗瑞有线电视网”上。有消息称,明年她将推出一档新节目,叫做《奥普拉的新篇章》。《奥普拉脱口秀》执行制片人雪莉·萨拉塔说:“奥普拉做演播室节目的时代已经过去了,下一步她将尝试全新的节目,你可能会看到她做外景节目,当然这要看奥普拉生活中对什么感兴趣。”

就《奥普拉脱口秀》的停播,美国CNN知名栏目《Connect the World》专门做了一期深度访谈,连线了3位世界知名脱口秀主持人,请他们谈对奥普拉退场的看法,凤凰卫视主持人陈鲁豫是被邀嘉宾之一。

同为谈话节目主持,《鲁豫有约》也将迎来第10年,奥普拉的离开对鲁豫和她的节目有怎样的影响?鲁豫表示,10年前如果有人问她是否想成为奥普拉那样成功的主持人,她肯定说“是”,但现在,这个回答会是“我不知道”或者“不是”,“奥普拉那样的成功不是每个人都能承受得起的,也不是任何人能达到的,她的成功不可复制。我会坚持做的,就是踏踏实实做好我的节目”。

鲁豫还说:“这个时候她离开,是一个明智的选择,也是幸运的选择,在可以离开也有能力离开的时候,她选择了在这一刻让观众永远地记住她。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息