腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《抗日奇侠》要拍续集 主创将亮相上海电视节

2011年05月27日15:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《抗日奇侠》要拍续集 主创将亮相上海电视节

导演谭俏为演员讲戏,左为洪雁

《抗日奇侠》要拍续集 主创将亮相上海电视节

宋无娇扮演者尔玛依娜与导演谭俏

年初,一部名为《抗日奇侠》的抗战剧在国内走红,在各大卫视播出后成为收视黑马,还成为了网络搜索电视剧类的冠军关键词,也是各大微博、社区、论坛上备受追捧的热点话题,网友将之捧为“神作”。据悉,《抗日奇侠》第二轮播出即将开始。出品方热麦国际影视文化传媒有限公司透露,在今年下半年会推出《抗日奇侠》的第二部、第三部,延续几位侠客在荧幕上的传说。

面对争议不妥协 续集中抗日任务更艰巨

出品方表示,《抗日奇侠》在策划之初就是一个百集系列,第一部的好成绩鼓舞了团队士气,将在第二部、第三部加大投资,使剧在制作上更加优质。武术指导出身的导演谭俏介绍,续集中主角们的打斗方式会更加灵活多变,并突出每个角色各自的风格。同时,敌方的武士道具也会有大幅度的加强。从故事内容上说,同样还是在抗日,只是打斗场面更大,抗日的任务更艰巨了。

《抗日奇侠》第一部在网上引发了激烈的争论,有网友认为该剧的表现手法过于夸张,甚至“雷人”。对此,导演谭俏表示理解:“常规的武侠片都是古装,所以武侠一出现在近代,大家都有点接受不了,会觉得有点夸张。”谭俏说自己会去反思网友的评论,但《抗日奇侠》想表达的是一种永恒的、不分时代的侠义精神,这一点在续集中不会改变。对于“打戏过于夸张”的批评,谭俏表示,《抗日奇侠》的二、三部制作水准会更加精良,好看的画面会弱化“夸张打戏”的突兀感;但在创作理念上他会坚持自己的信念,不会妥协观众。

海外版受国外片方青睐 将亮相上海电视节

据出品方介绍,《抗日奇侠》系列正在制作海外版和数字电影版,已有来自韩国、澳大利亚的片方主动与其联系,表示愿意购买《抗日奇侠》的海外版权。6月初,《抗日奇侠》全体主创将亮相上海电视节,向世界推广中国的侠义精神。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息