腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东大地院线评点:《加勒比海盗》轻松称王

2011年05月27日18:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本周院线票房数据(排名前五影片)

影片

场次(场)

人次(人)

票房(万)

《加勒比海盗》

4098

257300

745

《速度与激情5》

6236

173963

440

《雷神》

2454

28239

78

《最爱》

2382

19633

50

《宇宙英雄》

1587

14832

41

本周可谓好莱坞大片续集周。水准上乘、口碑极佳的《速度与激情5》刚过首周末,本周《加勒比海盗4》又在万众期待中登上银幕。经历了平淡的三月和四月,观众积蓄的热情大爆发,院线多家影院出现爆场。

虽然本部《加勒比海盗》续集受制于成本限制,在场面和演员群戏上均不如前三部,加上“伪3D”的恶评,在北美口碑与票房均平平无奇,但这些丝毫都没有影响国内观众的热情,本周一上映便轻松夺冠。院线排映场次4098场,观影人次25.7万,票房745万,成为本年度迄今为止首周票房冠军。《速度与激情5》本周场次6236场,但观影人群被分流,人次17.4万,票房与首周持平,收入440万。《雷神》本周下滑明显,场次2454场,人次仅2.8万人,票房78万。奥特曼叔叔走势正常,本周票房下跌50%,下滑一个名次。

几部文艺气息浓厚的国产影片档期选择不佳: 在自身不够强悍的前提下与好莱坞大片硬碰硬的结果只能是以失败告终。《最爱》本周下滑幅度接近70%,票房仅50万; 《不再让你孤单》院线总收入尚未过百万。

下周《功夫熊猫2》上映,将继续好莱坞大片领跑的局势。6月初的几部国产片,前景令人堪忧。也许我们真该好好思索,在好莱坞大片的攻势下,国产影片尤其是小成本影片,究竟出路何在?这关乎我们电影市场的发展与健全。

大地院线:王凌凌

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息