腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

独家专访陈数:女人如花,花似水

2011年05月27日21:25腾讯娱乐方芳我要评论(0)
字号:T|T

独家专访陈数:女人如花,花似水

陈数(资料图)

“陈 数”:芬芳漫溢

“我的世界,有12年属于舞蹈,《暗算》将我推向另一方舞台,陈载数年,新的舞步刚刚开始......”这是陈数博客中的一句话。在我眼里陈数简直就是娱乐圈的多面手,唱歌、演戏、舞蹈、乐器、主持样样精通,但她现在最享受与什么?演电视剧真的是她遵从内心的选择吗?

她的回答总是滴水不漏,就像大自然一花一草生长的韵律,更像花朵对季节的忠实。她的表述也似乎在暗示“让懂的人懂,让不懂的人不懂,让世界是世界,她甘心做她的茧”。

腾讯娱乐:之前从事10年得舞蹈,最后选择演戏,真的是遵从自己内心的选择吗?

陈数:这的确是我的选择,我也很喜欢表演,特别是演到自己期待的角色,特别是这个剧组的创作氛围特别和谐的时候,我觉得开心,虽然很辛苦但很有满足感和成就感。

腾讯娱乐:现在娱乐圈中女演员的黄金时代总是很短,您用什么技巧或者方式去调整这种黄金时代的概念?

陈数:我觉得所谓黄金时间短不短很多人会理解为是青春短不短的问题,青春包括你的实际年龄,这是每个人都不可避免的,但作为一个演员的创作来说,其实艺术青春就可以相对拉长的,所以我也从来没有担心过,也从来没有想过赶快抓住青春的尾巴,因为我相信到了50岁一定能够遇到50岁合适的角色。不要刻意停留在某一个阶段,但如果心态要保持年轻,轻松、向上这些是最重要的。

腾讯娱乐:我一直觉得,人一旦到了一个顶峰以后,就很难去超越另外一个顶峰,《铁梨花》无疑让您的演技在几十集的内容中毫无保留的绽放了出来,随后您是用什么样的心态再去创作?

陈数:第一谁也不知道自己的顶峰究竟在哪里,就像我当时演完《倾城之恋》之后我就觉得,哦一个女主角跳梁的戏,辛苦或者展现也就不过如此,但是没有想到《铁梨花》有过之而不及,这都是你不可预料的。当然我更多的想的是人到了某个年龄段应该接受某个年龄段得自己,这时候一定有不同程度的失去和不同程度的得到,不要应该让自己在某个年龄段存在着得样子,而不是永远不服什么,永远的得要求什么,而刻意把自己规划成某一个样子。这就有点不够顺其自然吧。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息