腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 莫文蔚广州演唱会 > 正文

莫文蔚广州演唱会启动 唱尽17年经典之作

2011年05月28日02:33腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 魅惑的性格嗓音,火辣的肢体语言,浑然天成的性感气质,就是她——莫文蔚莫文蔚(微博)。2011年7月9日,莫文蔚将带着被北京和上海媒体评为“年度最好看个唱”的富力泉天下“回蔚”演唱会,来到广州体育馆,展开巡回演唱会的2011年首站演出。昨日在演唱会的新闻发布会上,莫文蔚信誓旦旦地表示,自己在舞台上就是要做别人沒做过的,此次演唱会会是一场火热沸腾的 “回蔚”之旅,绝对会让广州观众从头到尾地尖叫。在新闻发布会上,腾讯副总裁孙忠怀先生亦到场祝贺,预祝莫文蔚演唱会成功,并表示腾讯微博平台将会继续支持莫文蔚的演艺、公益事业。

携手金牌制作人,唱尽17年经典之作

莫文蔚这次的巡回个唱,邀请到国内流行乐坛金牌音乐制作人张亚东担任音乐总监。2010年莫文蔚的两张专辑《回蔚》以及《宝贝》,让两人在音乐上有了更深的契合。“没有他的鼓励,实在是没有可能。从开始合作以来,我发觉彼此真的很有默契,未来一定会继续合作。”对于莫文蔚,张亚东已成了她音乐之路上不可或缺的“另一半”。而张亚东对莫文蔚的赞赏更是溢于言表:“莫文蔚是我见到的很难得的艺人,来听她的演唱会,不光是听歌,也是一种心情的回忆,每个有故事的人都能在她的音乐中找到共鸣。”莫文蔚那云烟袅袅般的莫式唱腔,最能唱尽都市爱情的寂寞深邃,别具动人情怀。莫文蔚表示,此次演唱会既然以“回蔚”为名,当然要将出道17年来的首首经典之作悉数唱尽,“否则,观众也不会答应吧” 。从经典的《阴天》、《电台情歌》、《广岛之恋》、《盛夏的果实》、《忽然之间》,再到专辑《回蔚》中的翻唱歌曲《在那遥远的地方》、《半个月亮爬上来》,能想象到万人一同K歌的声势吗?

亲当创意总监,自导自演才艺尽秀

“鬼咁靓,鬼(老外)性格,鬼灵精怪”,莫文蔚被香港媒体称为一个“鬼”一样女人。她当过设计,制作珠宝盒香水;当过老板,推出自己品牌的内衣。这次,她担当起了演唱会的制作人和创意总监,从服装造型到舞台创意,全都经由莫文蔚亲手打造。

每每提到她的演出,性感似乎是永远的主题。至于此次的演唱会是否继续打性感牌,让观众大饱眼福?莫文蔚认为:“性感是一种态度,这和穿多少没有太大关系,它是一种可意会不可言传的感觉。”在2003年北京演唱会舞台上,莫文蔚的双人床演出,反响十分热烈,效果出奇好。在这次巡回演唱会上,双人床的戏码也得以保留,并会有所突破。同样地,为了能淋漓尽致地表现歌曲的意境和韵味,莫文蔚和她的团队特意设计制作了一个高达20米的超级秋千。秋千从舞台飞荡到观众席之上,莫文蔚就坐在秋千上吟唱着动人情歌,7米长的裙摆随之飘荡,她修长美腿更是份外抢眼。对于每一个精心设计的桥段,莫文蔚都表现出相当的自信。她说,会为歌迷观众秀出她的各式才艺,除了她的拿手舞蹈,用古筝弹奏出《康定情歌》溜溜的旋律,站在钢琴上完成高难度的艺术体操动作,戴着京剧头饰唱意大利歌剧……两个多小时的演出,足以让你认识,莫文蔚所拥有的,远远不止性感。

据了解,整个演唱会过程莫文蔚将一分一秒也不离开观众的视线,她的整个换装过程将完整在舞台上呈现。提到这独特的环节设计,莫文蔚自信表示,这并不是为表现性感,“换装也将是表演的一部分!”为此,莫文蔚与造型师一起,给每套服装都设计了“机关”,让她能像川剧变脸一样地在台上变换衣服和造型。从海军造型到花布“床单”装,到鲜花堆砌的裙装,再到欧洲复古风宫廷内衣……整场个唱就这样在舞台上一气呵成。

亚洲唯一全LED舞台,呈现惊艳视听享受

此次“回蔚”莫文蔚2011广州演唱会的舞美制作花费了近千万元。大手笔的舞台设计,采用全亚洲仅此一个的全LED搭建的舞台,光是运送LED地板就需要5辆大型货车。绚烂夺目的舞台地面,加上多台高速升降机,以及秋千、双人床等华丽道具,全套高保真音响,莫文蔚会在“回蔚”莫文蔚2011广州演唱会中,将最佳的视听效果带给她的观众。(楚飞)

相关专题:

“回蔚”莫文蔚2011广州演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息