腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 莫文蔚广州演唱会 > 正文

专访莫文蔚:喜欢挑战不同 用腾讯微博发微写真

2011年05月28日02:42腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (记者楚飞) 昨日,莫文蔚莫文蔚(微博)广州“回蔚”演唱会正式启动,莫文蔚大呼终于可以在广州开唱,在演唱会环节,也将会献唱大量的粤语歌曲,,莫文蔚的这场演唱会,也被评为“年度最值得期待”的演唱会。目前,莫文蔚在腾讯微博的粉丝已经超过一千六百万,在新闻发布会上,莫文蔚在腾讯微博的签名板写下“来广州看莫文蔚演唱会”的邀请,并接受腾讯副总孙忠怀亲手送上的精美礼品,预祝莫文蔚广州演唱会成功。发布会结束后,莫文蔚接受了腾讯微博与娱乐的独家专访,分享公益心得与“微博女王”的经验。

电影刘镇伟“重逢”

昨日出席记者会的莫文蔚精神饱满,前不久的手术之痛已经痊愈,莫文蔚也非常感谢微博网友的关心。她向腾讯娱乐记者聊起近况时表示,最近在潜心拍摄大制作《东成西就》,这部电影让她又找到了初入道拍电影时特别兴奋的感觉,“这部戏真的让我很兴奋,因为是和刘镇伟再合作,我出道第一部电影就是他的作品,这么多年过去了,能与他再‘重逢’,那种感觉很奇妙,特别开心”。

“就是想做别人不愿做的事”

在莫文蔚身上,有太多所谓的标签,性感女神,大嘴美女…都是她的特质,但莫文蔚并不太介意这些标签,她用一句话总结自己,也总结她的生活,那就是“要我形容自己的话,我就是一个很开心的人”。莫文蔚坦言她的开心跟从小就有的性格有关,从小她就是个特别敢于挑战自己的人,“从小到大,我就想做别人不爱做的事,有点叛逆,当别的小女生在学芭蕾的时候,我选择了学民族舞,当别人在学钢琴的时候,我去学了古筝,从小我就与众不同,而且延续到了现在,包括以前剃光头啊,拍全裸唱片封面啊。我是觉得一定是要好玩的才会让我有动力,包括玩腾讯的微博,就很好玩,现在微博也成了我生活中的一部分了”。

“睁眼第一件事便是上腾讯微博”

莫文蔚堪称“微博女王”,她的腾讯微博粉丝已经达到一千六百多万,她表示未来有信心会吸引更多的粉丝来关注她。在接受腾讯娱乐记者采访时,莫文蔚回忆当时开微博之后让她震惊的时刻:“去年年底演唱会的时候,我就开通了腾讯微博,很有意思。开通没多久,忽然有一天,我发现听众过了700万,700万的时候我傻了,香港的人口也就那么多,这种感觉太high了”。莫文蔚笑言现在“每天睁眼第一件事便是上腾讯微博,看看大家都在聊什么,我会尽量去看每一天微博的回复。有意思的微博我就会回复,很多粉丝都觉得很不可思议,会怀疑是否真的是莫文蔚回复的,哈,真的是我回复的,一定是我,不用怀疑”。

莫文蔚也表示她也会关注圈内的好友,如舒淇(微博)徐静蕾(微博)等,也会选择性地去关注网友,但一定是要能引起她关注的,比如关注公益的微博网友。

呼吁网友关注公益,爱护小动物

这几年,莫文蔚把大部分精力都投入了公益事业上,她谈到最近她非常关心的树熊,“其实只要你不去攻击它,它就不会伤害你。现在有很多动物都在受虐待,被关在铁笼里很多年,很可怜。我去过基地,有的树熊是不怕人的,你可以用手亲手喂它们,我现在知道树熊是特别喜欢蜂蜜的,可以在水果上沾上蜂蜜,就能跟它们拉近距离”。

莫文蔚表示未来会继续在腾讯微博上号召更多的网友关注公益,爱护身边的小动物,从身边的点滴做起。

将在腾讯微博发“微写真”

在莫文蔚的腾讯微博上,她已经连续八天发了“艾美丽寻爱之旅”的微小说,受到微博粉丝的大力拥护,并支持偶像将“艾美丽寻爱之旅”的微小说扩写成长篇故事。在她去年发行的新专辑《宝贝》中,就有一首《艾美丽》的歌,莫文蔚也借去南非的机会,拍了许多图片,“我一直想做不一样的东西,在南非的时候,拍了许多很满意的图,于是有了灵感,就想编一个故事,抒发对过去爱情的一种情绪”。

莫文蔚很兴奋地吐露接下来会有更多的新动作将在腾讯微博上进行,“现在还只是一个暖身,我已经有很多年未发写真集,但我不再想用传统的方法来发,我会用腾讯微博来发行微写真”。

回忆《宝贝》创作灵感:玩得很过瘾

日前公布的台湾金曲奖入围名单上,莫文蔚凭借去年发行的《宝贝》专辑成功入围六项大奖的提名,包括最佳女演唱人、最佳专辑制作、最佳作曲人等。能入围六项大奖,让莫文蔚觉得很欣慰,投入全力做的成果得到了认可,“能获得肯定,其实比专辑的销量更能让我觉得鼓舞,如果能得奖是最好了,那就是锦上添花了”。

当聊起当初制作这张专辑时的创作灵感时,莫文蔚坦言那个时候压力非常大,不过她表示是压力让她的创作灵感全部激发出来,“创作就是很high的过程,知道自己要发片了,但还有好多事未完成时,压力便让创作灵感全部涌出来,根本无法预料自己会写出什么歌来,很过瘾”。

相关专题:

“回蔚”莫文蔚2011广州演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息