腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 张惠妹 > 正文

组图:张惠妹沪上宣传新专辑 透露年内开新巡演

2011年05月28日08:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]5月27日, 张惠妹(微博)(阿妹)带着全新专辑《你在看我吗》亮相上海举办新专辑见面会,并与腾讯微博粉丝进行了亲密互动。腾讯娱乐全程直播了此次见面会,现场还全球独家播放了阿妹的全新MV《他们》。阿妹透露,年内启动全新巡演一定让歌迷过足瘾。

视频:张惠妹《他们》MV独家首发

腾讯音乐讯(文/嘉宾) 5月27日, 张惠妹带着全新专辑《你在看我吗》亮相上海举办新专辑发布会,而在发布会上,张惠妹更以照片展的形式,让在场观众通过照片感知张惠妹,而照片中的阿妹则以绘画的方式,展现了她自己眼中的“张惠妹”。在上海发布会举办照片展,忠实歌迷亲笔手绘阿妹眼中的童年印象,歌迷真情祝福感动阿妹,张惠妹用上海话向歌迷表白“我爱你们!”,并透露年内启动全新巡演一定让歌迷过足瘾。

从阿密特回归阿妹不容易

为了展现独特气质,新专辑《你在看我吗》特别邀请了国际顶级摄影师张雍拍摄专辑封面与内页照片。贴近的,监视和窥探意味的黑白照片,简约甚至质朴的包装设计,无不体现了新专辑想要传达出的和以往不同的意味。张惠妹表示,这次的专辑也是自己首次尝试将流行音乐跨界与艺术结合在一起,对于这样的全新试验,阿妹坦言非常有意思,也希望通过不同的表现形式,让歌迷们看到每次都在变化着的张惠妹。而在聊到“阿密特回归张惠妹”的过程,阿妹则用了艰苦二字作为总结。“就和电影演员拍完片后无法从电影角色中抽离一样,杀死阿密特就不会有张惠妹;而杀死张惠妹也不会有阿密特!最困难的过程,当然是从一踏进录音室开始。合作很久的摄影师竟对我说:‘你可以回到张惠妹吗?’让现场身边的工作伙伴也都跟着一起呼唤我,这个过程我用了2到3个月的时间才慢慢好转。”

用音乐写日记的张惠妹

在谈到回归“张惠妹”的原因时,阿妹说这是和音乐风格有关,“阿密特是实验性的音乐品牌,而张惠妹是大众习惯的流行音乐,刚好这两年攒了很多妹式情歌和舞曲,所以这次轮到张惠妹了。很多人在问我:‘这次跟以前的张惠妹有什么不一样?是不是要把以前的什么东西抛开不要了?’但我想说的是,张惠妹一直是张惠妹,我一直用音乐在写日记,并且记录我看到、我感触到的,这次的作品因为是全新歌曲与全新的心境感受过程,所以当然跟3年前的张惠妹肯定不一样!新专辑也是这三年来张惠妹对生活的感悟和思考,而我也一手参与了其中每一项的制作过程,可以说比较全面展示了一个最忠于自己的张惠妹。”

阿妹打亲情牌与歌迷互动

在现场有5位歌迷代表依次上场,分别用新专辑中的一首歌,对阿妹送上了最用心的祝福,甚至有歌迷分别从新疆和台中来到上海。其中一位歌迷送上了一整本自己写的关于阿妹的小说,让阿妹很是惊讶和感动,现场与歌迷热情拥抱。而场下歌迷会的大力声援,更让阿妹开心不已,并用上海话向歌迷表白“我爱你们!”,让场下瞬间尖叫声一片。阿妹表示,自己非常喜爱上海那些具有悠久历史感的建筑和工艺品,之前还专门抽时间去工艺品商店“大扫荡”一番,战绩颇丰。应现场媒体和歌迷的连连要求,阿妹更是清唱了广受好评的新歌《都什么时候了》、《我最亲爱的》的片段,引得现场掌声欢呼声络绎不绝,阿妹表示,自己今年就会带来全新的演唱会巡演,届时一定要歌迷们过足瘾。同时,发布会现场也全球独家播放了阿妹的全新MV《他们》。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

张惠妹频道
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息