腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 专题 > 专题-电视专题 > 远去的飞鹰 > 正文

《飞鹰》讲述铁汉柔情 朱亚文首演英雄父亲

2011年05月30日12:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《飞鹰》讲述铁汉柔情 朱亚文首演英雄父亲

父爱尽显

《飞鹰》讲述铁汉柔情 朱亚文首演英雄父亲

铁汉柔情

由华谊兄弟天意影视出品,青年演员朱亚文领衔主演的大型空战剧《远去的飞鹰》在湖北、湖南两地首播收视喜人,剧中朱亚文率领的帅气型男军团夺人眼球之余,一众铁血战士奋勇杀敌之外的柔情、恻隐更真实还原了这群护国英雄人性化的一面。

朱亚文所饰演的剧中主人翁高志航是我国空军史上最早建功立名的战士,他获张学良少将支持出国学习,回国后参与组建了东北第一支飞行战队,而后加入国民军空军部队,成为了抗战期间击落日本敌机的第一人。《远去的飞鹰》讲述的就是以高志航为代表的中国早期空军英雄们保家卫国,历经坎坷的故事。处于乱世中的英雄除了救国之外也经历着心理挣扎,有关于家庭、情感的,有关于兄弟、义气的,有关于党派、信仰的,但他们始终坚定着一颗抗日护国的心,《远去的飞鹰》正是希望将这些有血有肉的历史人物真实再现的同时,也将这些英雄的精神通过影视作品得以传承。

制片人吴毅表示,朱亚文塑造的高志航有别于过去影视作品中常见的硬邦邦、严肃死板的英雄,他是铁汉却不失柔情,除了与两任太太的动人爱情,他对女儿也是宠爱、照顾有加。很少出演父亲角色的朱亚文没有令他失望,吴总笑称,如果你看过朱亚文在拍摄中与“女儿”的亲昵互动,你会以为他真的是小女孩演员的父亲,他总是能逗得孩子嘎嘎笑,一点儿也不生分。

相关专题:

远去的飞鹰
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息