腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 张柏芝被传离婚 > 正文

张柏芝情变疑因财产分配 谢霆锋坐拥亿元房产

2011年05月30日14:53腾讯娱乐[微博]桑夫我要评论(0)
字号:T|T

张柏芝情变疑因财产分配 谢霆锋坐拥亿元房产

张柏芝谢霆锋传情变

张柏芝谢霆锋传出情变,资深媒体人查小欣表示两人因为财产分配问题感情出现裂痕。张柏芝要求谢霆锋将其财产转移到自己名下,除了谢霆锋那栋著名的全海景巨型独立屋,还要他那个年盈利超过八千万的制作公司。

谢霆锋坐拥亿元房产

谢霆锋到底有多少钱?早年出道的谢霆锋并没有赚到多少钱,一来是名气二来,二来是麻烦不断,摆平这些麻烦就花去不少精力和钱财。再加上年少,不懂得投资经营,所以早年的谢霆锋并没有多少财产。再看看后来的谢霆锋,收起了轻狂,踏实演戏和做人,金像奖都拿下了,在内地拍戏片酬在一集二十万左右,电影对外报价是400万一部。拍戏赚奶粉钱,谢霆锋08年以近亿元,购300多平方米的全海景巨型独立屋,花近千万装修。香港寸土寸金,这栋房子现在的估价超过当初一倍。

除了房产,谢霆锋在香港中环还有三间铺面。当时为了拍《线人》,谢霆锋借了三间旺铺给剧组,谢霆锋说:“这些铺面买了三四年了,一直租给别人,最近租期满了想收回来打通放租,这次正好需要用所以就借出来了。很多人都想买这个铺面,但是我不会卖,中环地段的旺铺当然要留给儿子LUCAS了。”

公司年盈利8000万

谢霆锋还拥有一件年盈利超过八千万的制作公司。这家名为“PO朝霆”的公司近期准备在内地上市。

PO是香港最出名的特效公司,谢霆锋就是老板之一。这个公司由10名员工慢慢扩展成现在的过百人,在上海开了分公司。营业额以每年平均45%的速度增长,年收入已达数千万元。据PO的常务董事长杨文杰说,目前他们在香港广告市场占有率已接近五成,跟另一间后期制作公司平分天下;市面上每10个播放的广告片,当中有一半就有他们做后期,广告收益已占去公司九成收入。

PO的客户包括汇丰、渣打、长江实业以及亿万豪宅“天玺”等在内的大公司。谢霆锋在公司负责管理。杨文杰觉得这个年轻人,出钱出力,对公司充满热诚,“除了拍戏唱歌和陪家人之外,他都会留在公司。就算有其他工作在身,每日我跟他都会在Skype讨论公事。”

相关专题:

张柏芝谢霆锋被传离婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息