腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

白凯南心系贵阳儿童 千里迢迢送舞动奇迹梦想金

2011年05月30日15:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

白凯南心系贵阳儿童 千里迢迢送舞动奇迹梦想金

白凯南心系贵阳儿童 千里迢迢送舞动奇迹梦想金

白凯南心系贵阳儿童 千里迢迢送舞动奇迹梦想金

喜剧之王白凯南(微博)在上期《舞动奇迹》中以微弱分差憾别梦想舞台,但是他人离舞台、心却仍然留在舞台上,心系贵阳惠水的孩子们。刚刚结束舞动奇迹表演不久,他便和搭档张馨予(微博)马不停蹄、不远千里赶往贵阳惠水,将他们为孩子们赢得的梦想金亲自送到付芒芒小朋友的家乡惠水,把梦想带到孩子的身边,去实现孩子有水井有水喝的心愿。

经过辛苦跋涉,他们终于来到付芒芒小朋友的学校,见到孩子们在怎样艰苦环境中坚持学习。没有围墙的校园,白灰脱落的墙壁、破旧的书桌椅,没有球场跑道运动设施,只有残破的石桌垒上几个砖头凑成的简易乒乓球桌。但是,让白凯南最印象深刻的是,在艰苦的生活条件下,孩子们依然天真、充满希望的笑容。

白凯南用他最擅长的喜剧功力,幽默地和孩子们说笑话、聊天。腼腆的付芒芒一开始面对镜头还有点害羞,但是在搞笑亲切的白凯南面前,很快表现淡定自然,连老白的笑话都能接上,当问她上电视紧不紧张时,她告诉大家说:“要自信。”

短短几个小时的接触,白凯南和学校的老师同学们结下了深厚的友谊。他和孩子们在简易的乒乓球桌上打乒乓球,和学校的老师孩子们一起开心的拍照留念,并和孩子们一起在黑板上画出心形,在心形里写下“舞动奇迹”几个字。

参加完此次活动,白凯南在自己微博里写到:“我很开心用这种方式来帮助这些小同学。在《舞动奇迹≫这几周通过我们的努力和汗水,用一只只舞蹈换来了这笔爱心基金。换来的可能是口井,也可能是乒乓球桌,哪怕是个篮球筐,用这种方式帮助他们我很自豪!”教室黑板上心形里的“舞动奇迹”几个字,将白凯南和惠水孩子们的心紧紧连在一起,也最好的记录和勾画出白凯南此次参加舞动奇迹的心意和意义。认真舞动是为了孩子们的美好愿望,梦想舞动将奇迹带给需要温暖的孩子们,这才是本次白凯南参加舞动奇迹的最大收获和意义。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息