腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

汤唯前男友出演《钢的琴》 戏里戏外被冷落

2011年05月30日11:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

汤唯前男友出演《钢的琴》 戏里戏外被冷落

汤唯的封后更显田雨的落寞

腾讯娱乐讯 近日,身陷《建党伟业》“被删门”的汤唯,惊艳亮相韩国“百想艺术大赏”,以最佳女演员和人气女演员两项提名入围的她,当场毫无悬念地捧回影后大奖,一扫近来横飞的负面新闻。相比之下,她的前度男友田雨则远没有那么幸运,作为口碑强片《钢的琴》的男二号,不仅首次观影会未被邀请上台,媒体焦点也全部聚焦在秦海璐(微博)与王千源身上,情形恰与影片中一样被冷落了。

在《钢的琴》中,田雨饰演了男主角陈桂林最义气的哥们,戏份也仅次于影帝王千源。每次王千源的角色出现状况,田雨都是第一时间出现,正如他在片中所言:“练琴,你找我吧;偷琴,你找我吧;这造琴,肯定得有我啊。”当其他哥们还没有伸出援助之手时,他已经主动请缨帮忙了。不过,王千源看重的却是季哥的铁和厂房、汪工的技术指导、大刘等人的手艺,田雨的热心肠一开始便贴了冷屁股。

与影片中境遇相似,田雨的角色叫王抗美,正是导演张猛处女作《耳朵大有福》范伟饰演的男主角的名字,据张猛介绍,一来王抗美确实在东北是很普遍的名字,时代感强烈,另一方面也是最重要的是想以这个名字保持自己作品的一贯性。如此,田雨本应在《钢的琴》中享有更好的境遇,不想事实并非这样。

落寞《建党伟业》的汤唯依旧能靠《晚秋》大放光彩,而曾是恋人的田雨却只能苦守《钢的琴》的被冷落,前度鸳鸯的命运之差令人唏嘘。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息