腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

江一燕为爱化身肩上蝶 与陈坤梦圆“梁祝”传奇

2011年05月30日21:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由香港导演张之亮执导,内地实力小生陈坤,文艺花旦江一燕领衔主演,2011年最令人期待的魔幻爱情童话电影《肩上蝶》于5月30日在京召开音乐视听发布会,此次片方特意邀请了日本国宝级配乐大师久石让为影片配乐操刀,增强了整部影片的视听和观影效果,保证影片的质量。江一燕化身蝴蝶,在片中携手陈坤演绎了一段“梁祝”式的传奇故事。

江一燕陈坤情侣装默契亮相

发布会当天,主演江一燕和陈坤都身着白色礼服亮相,尽显默契。江一燕的白色露肩长裙愈发衬托出她的纯美与高贵气质,搭配着手指上银白色的蝴蝶戒指更会令人想起一位落入凡间的天使。

现场,主创们聆听了一段久石让大使为该片的配乐片段。江一燕说:久石让的音乐就是有这种魔力,听过之后会感到其中蕴含着浓浓的爱意,好像每个音符都能跳到自己的身上。

为动画配音被关小黑屋

回想拍摄时的难忘点滴,江一燕表示自己饰演的这个角色是个不小的挑战——既要饰演真人,又要为动画人物“蝴蝶”配音。“特别在配音的时候,是独自在一个完全封闭的黑屋子里,没有对手,也没有环境的渲染,必须要一个人默默的酝酿感情。而张之亮导演的要求也很严格。比如我要悲伤的哭泣,他能听出我是声音在哭,还是真的是心在哭。”

江一燕化身肩上蝶 梦圆“梁祝”传奇

此次内地文艺女青年江一燕加入爱情魔幻电影《肩上蝶》,正是因为她独特的文艺气质赢得了张之亮导演的青睐-钦点她出演片中宝宝一角,而江一燕首度与香港导演张之亮合作,就擦出了意想不到的火花,《肩上蝶》将两人身上的文艺情怀发挥的淋漓尽致。

片中江一燕回归清纯,本色出演宝宝一角,为救爱人与月老签下生死契约,幻化成蝶,谱写出一个干净纯美的爱情童话。江一燕饰演的宝宝,是一个爱的无所顾虑,愿意为爱牺牲一切的女孩,她纤细柔弱的的身体里有一股不顾一切的执着劲,所以她为了爱人幻化成蝶,成就了这个美丽的童话,该题材足以媲美中国古代神话故事“梁祝”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息