腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《武侠》8月公映 汤唯和孩子飙戏主动“认输”

2011年05月31日00:05新快报我要评论(0)
字号:T|T

《武侠》8月公映 汤唯和孩子飙戏主动“认输”

汤唯剧照

新快报5月31日报道 由陈可辛导演和甄子丹金城武、汤唯、王羽、惠英红(微博)李小冉(微博)姜武(微博)等主演的电影《武侠》,将于8月在国内公映。在片中首次扮演一名母亲角色的汤唯,日前接受记者采访,谈到自己与片中扮演“儿子”的小朋友飙戏的状况,直言“被孩子打败了”。

飙戏

汤唯“认输”称演不过孩子

在《武侠》中,汤唯扮演一名村妇阿玉,不但丈夫穷,而且公公凶。这都还不算什么,最让汤唯觉得头疼的还是“儿子皮”。“我以前就听说,跟小孩儿演戏很出卖你,因为他太天真太可爱了,你怎么演都演不过小孩儿的,我觉得真的是这样的。”所以只要一说到在片中扮演自己儿子“小天”的小演员,汤唯就主动“认输”。

“在电影里有一场戏,雨下得很大,到处都是泥巴,我们都没有穿鞋,所以也是我和他最亲近的时候,我就说‘小天,抱紧妈妈,抱紧妈妈,脚不要动’。结果我一不注意,滑倒了,咚地一下就把他给磕到地上了。我想都没想,赶紧去找他,看他的小屁股有没有受伤。想不到这一摔还是把他摔出了阴影。我们后来又拍了几条,结果每一次拍,他都和我说,‘妈妈,小心,跑慢一点。’我当时又心碎,又感激,觉得爱上这个孩子,也败给这个孩子了。”

换子

压力大不断向甄爸爸“取经”

除了飙戏败给小孩子,汤唯在私底下对于怎么和孩子相处也感觉压力很大,因为陈可辛称妈妈演得好不好,小演员才是裁判。“他让不让你做他妈妈,愿不愿和你对戏,这很重要。”加上《武侠》开拍头几天,因导演不满意小演员,剧组停工,所有戏都重拍,汤唯压力就更大了,因为她总觉得责任在自己。实际上是因为演员太小,台词量太大,入戏太难。

因此在换了一个孩子扮演自己的儿子后,汤唯在拍戏期间到处向身边人讨教“育儿经”。“我最先想到的就是甄子丹,因为戏里戏外他都和小演员相处得特别好。子丹说无论他们说什么,都要记得‘嗯’,‘哦’,他们觉得你在听,就会一直开心地跟你说。反而是你去问他,‘啊?你说什么?’,他们会觉得没意思。”

暴晒

陈可辛:“她就是一个村妇”

因为在片中甄子丹和汤唯是隐居在乡下的农民夫妇,所以《武侠》里所有临时演员都从腾冲当地挑选,所有的人都黑黝黝的,更加映衬得汤唯不像“乡里人”。所以在开拍前,汤唯一直在日光底下暴晒,没几天就变黑了。

陈可辛导演还爆料说,为了成为一个“天然村妇”,汤唯每天开机前都往自己的指甲里塞泥巴。“可能这些细节摄影师不会带到,但在拍戏时,当汤唯站在那里,你就会觉得,特别对,她就是一个村妇。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息