腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 欧美星闻 > 正文

加总理哈珀宣布威廉王子夫妇加拿大度蜜月行程

2011年05月31日04:47中国新闻网赖海隆我要评论(0)
字号:T|T

威廉王子夫妇结束蜜月旅行 怀念特殊的10天

威廉王子与凯特(资料图片)

中新社多伦多5月30日电 (记者 赖海隆)加拿大总理哈珀30日在首都渥太华宣布,剑桥公爵和公爵夫人殿下将于2011年6月30日至7月8日在加拿大展开其皇家之旅。

按照官方行程,威廉和凯特这对新人将在加拿大的渥太华、蒙特利尔、魁北克市、夏洛特敦、萨默赛德、耶洛奈夫和卡尔加里等7个地方逗留。

哈珀说,加拿大人对剑桥公爵和公爵夫人非常尊敬,并一直期待他们作为新婚夫妇的第一次皇家之旅。

哈珀说,威廉王子夫妇决定选择加拿大作为他们第一出访的国家,充分证明了加拿大与王国政府和王室的密切关系,并令所有加拿大人为自己的传统、历史和风俗而自豪。

哈珀说:“我深信,公爵和公爵夫人将开始培育对加拿大和加拿大人永久喜好的感情,正如当今英女王一样,对加拿大的喜爱60多年不变。这样的情谊是从1951年开始的,女王当时是以伊丽莎白公主的身份第一次访问加拿大的。”

据知,威廉夫妇此次的皇家之旅主题是:“共同前进:走过辉煌,服务当代,成就未来。”

威廉是第三次访问加拿大,此前,他于1991年和1998年两次访问加拿大。而凯特则是作为公爵夫人首次访问加拿大。

(中国新闻网)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息