腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

《达人秀》拔综艺类节目头筹 全场互动很关键

2011年05月31日09:06北青网-北京青年报陆飞我要评论(0)
字号:T|T

《达人秀》拔综艺类节目头筹 全场互动很关键

《达人秀》节目现场

北京青年报讯(记者 陆飞) 5月至7月向来是各类综艺选秀节目火爆的档期,而上周末播出的第五集《中国达人秀》,在全国26城市的收视率达到了2.9%,坐拥大半壁上海市场,并在全国范围内同时段节目中占得鳌头。

区别于其它选秀综艺节目的是,《中国达人秀》强调全场互动,评委周立波更是动辄上台“秀”一把。这种取经自国外综艺节目的形式,加上周立波在上海观众中的高人气,取得了相当好的效果。

来自中国香港的彭德铭年仅22岁,是个喜欢冒险的青年。半年前,他从网络上看到美国魔术大师哈里·胡迪尼表演的一段倒吊逃脱术,从此就对这项惊险运动产生了兴趣。站在达人秀的舞台上,彭德铭首先邀请喜欢打假的周立波上台检验自己的道具——疯人衣。被迫打假的周立波笑道:“穿上精神病院的衣服,我觉得挺精神的。”由波波检验完毕后,这位年轻的小伙子穿上疯人衣,被倒吊上几米高的空中,由评委计时,开始奋力逃脱疯人衣的束缚,并最终以30.66秒的惊人成绩打破了世界纪录。这项惊险刺激的表演也由此获得了24.6%的最高收视率。

当晚节目的最高潮也少不了周立波的一份功劳。第二个收视制高点诞生于绝技类节目——手开酒瓶。只见桌面上的啤酒瓶一字排开,被周立波形容为“彪形大汉”的凌春江将双手擦干,信心满满地拍向瓶盖,瓶底应声而碎,全场观众无不惊叹。一番准备之后,周立波手握酒瓶,一掌拍下,瓶底竟也碎了一地,引来观众一阵叫好。而面对尴尬的选手,黄舒骏笑言:“你说你是来看波波的,我要告诉你,你看错人了。因为你看上了他,所以他今天就拆了你的台。”虽然选手被拆台,却并不影响该节目的受关注度。

四位“大龄天鹅”的上场创造了当晚的第一个收视高点。四位大爷人均年龄虽然已过60,跳起芭蕾经典舞剧《天鹅湖》尽管有些笨拙,但却看得出他们所花费的心思和工夫。结束表演后,四位气喘吁吁的大爷坦诚向评委透露了一个让所有人为之震惊的消息——原来他们四人都是身患癌症数年的患者。是不甘心向疾病、向命运低头的倔强支撑着他们,是不愿意郁郁寡欢悲观度日,而要坚强、乐观地度过余生,展现自己生命价值的信念鼓舞着他们走上了《中国达人秀》的舞台。而四只坚强的“天鹅”如此乐观向上、执着不屈的精神感动了所有人,四位“身病志坚”的老人赢得了全场的敬意,同时也将当晚的节目推向了第一个高潮。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息