腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

《达人秀》又现造假 主办方力挺乌达木是真唱

2011年05月31日09:27新闻晨报朱美虹我要评论(0)
字号:T|T

《达人秀》又现造假 主办方力挺乌达木是真唱

《达人秀》节目现场。晨报图片

《达人秀》又现造假 主办方力挺乌达木是真唱

《达人秀》节目现场。晨报图片

新闻晨报讯(记者 朱美虹)《中国达人秀》近期质疑声不断,继上周表演《甩葱歌》的喜悦蜘蛛侠夫妇被指身份造假后,前晚的节目一播完,又有了新的质疑声——有网友指出,12岁的蒙古族男孩乌达木在唱蒙古语歌曲《梦中的额吉》时有假唱嫌疑,其声线和另一位蒙古族男孩巴特尔·道尔吉的演唱版本如出一辙,巴特尔的视频与音频同时也被作为链接贴出。

乌达木的母亲在他9岁时去世,11岁时爸爸也在看他演出的路上遇车祸身亡。站在台上的乌达木有着超乎同龄孩子的沉稳,当他演唱起怀念母亲的歌曲《梦中的额吉》(额吉在蒙古语中是母亲的意思)时,评委和观众都被他清亮的嗓音所感动,伊能静(微博)更是动情地在他再度清唱时上台与他拥抱。然而,昨天上午,关于乌达木假唱的质疑声就在微博及《中国达人秀》的相关论坛里传开,称乌达木演唱时节目组播放的是巴特尔·道尔吉的演唱版本,因此乌达木的口型与歌曲存在偏差,巴特尔的相关演唱视频、音频也被链接出来作比较,更有网友称做过分析后发现,乌达木的现场演唱和巴特尔有着95%的声波波形重合率。

“假唱”话题引起不少网友讨论,不过,节目组宣传总监陆伟昨天回复晨报记者称,《中国达人秀》的舞台从不允许假唱,乌达木绝对是真唱,“他在上海音乐厅表演当天我就在现场,放的是伴奏带。而且如果乌达木是对口型的话,伊能静和黄舒骏都是专业音乐人,怎么会看不出来?我记得去年有一个边跳边舞的选手,就是因为放了原声带而被评委评为假唱,没让他通过。如果乌达木是假唱,评委们怎么可能让他通过?”

至于网上关于巴特尔的歌声视频与音频,陆伟称节目组看到质疑后还第一时间去搜索了,“不知道网友是怎么找到的音频,但我们找了巴特尔唱的几个版本,特地请教了音响工程师和乌达木的进行了声纹对比,差别很大。音响工程师告诉我们,就算是同一个人唱同一首歌,声纹也不可能一致,能达到95%的波形重合率,那只能说明,这两个版本是同一首歌,既然这样,只能解释为是复制了乌达木的现场演唱版本,再将之说成巴特尔唱的。我们找不到原因,所以怀疑有人故意‘黑’他”。记者获悉,巴特尔和乌达木曾经同在五彩呼伦贝尔儿童合唱团唱歌。

[链接]

“甩葱”夫妇去留评委定

上周末,“甩葱”夫妇在争议声中参加了山东卫视《中华达人》总决赛,并获季军。节目中,喜悦做了头发、穿上礼服演唱,两人还补办了婚礼,并向评委和观众发送喜糖,两人还表示,他们只是热爱表演,才参与了多个选秀节目,真实的生活和经历不需多做解释。

《中国达人秀》是否会因此而拒绝“甩葱”夫妇继续参赛?陆伟表示,他们是赴京演出的候选人之一,最后是否能成行,还得看三位评委的意见,“毕竟他们秀得太厉害,三位评委也会有所考量。今年全国卫视平台有8档类达人节目,加上各地地面频道就超过20档,相似节目太多,选手肯定会有重合,反复消耗也会给观众带来审美疲劳,这的确是个很难解决的问题”。

据悉,最终晋级的24名选手将于6月中旬确定,他们将赴京在人民大会堂演出3天。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息