腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《雪花秘扇》曝李冰冰结婚孕照 年龄跨度不难演

2011年05月31日09:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 在戛纳电影节大放异彩之后,《雪花秘扇》的主演李冰冰(微博)全智贤还将与王颖导演会师上海国际电影节,该片定于今年暑期档与观众见面。据悉,李冰冰和全智贤两人都是一人分饰两角,两人的年龄跨度也有25岁。昨日,片方公布了李冰冰扮演的百合、尼娜的剧照,其中既有豆蔻年华的高中生造型,也有结婚、怀孕、带孩子的成熟造型,几张剧照勾勒出了角色的人生历程。刚刚从英国归来的李冰冰说,年龄跨度固然考察演技,但有时极致的状态更考验人。

演高中戏触景生情

由上影集团出品,华裔导演王颖执导,改编自华裔女作家邝丽莎同名英文小说的《雪花秘扇》讲述发生在清末和当代两段女人之间的凄美情感故事。现代戏里,尼娜和苏菲是很要好的朋友,偶然的机会苏菲从姑姑口中听到了一个故事:在很久以前的湖南江永,女人必须缠足,生活与外界几乎隔绝,但她们彼此间拥有独特的沟通密码:女书。时光回退到1800年的江永,百合与雪花年仅7岁便结为“老同”,在历经饥荒与叛乱后,她们一起反思媒妁之言的婚姻,以及为人母的悲欢,在彼此身上找寻慰藉。然而一场误解让她们终生的友谊遭到崩解的威胁……

片中,李冰冰(饰尼娜、百合)和全智贤(饰索菲亚、雪花)都是一人分饰两角,分别是现代的“自己”以及她们在清朝末年的“祖母的祖母”。昨日曝光的李冰冰剧照分别是尼娜的高中时代以及百合的结婚、生子阶段。李冰冰透露,17岁的高中剧照发现在现代,片中她教全智贤扮演的索菲亚说中文,两人一起跟着王菲的歌翩翩起舞,一起叛逆地躲避姨家长的干涉。李冰冰说:“片中高考的时候,尼娜为了索菲亚,把自己做好的试卷写上了廖雪梅(索菲亚的中文名)的名字,自己却受到了教育局的处分。这样的事情看似很难相信,但却让我触景生情,我大学时也有个闺密高蓓蓓,我们一块吃、一块睡,她的事情,必须第一时间和我分享,如果没有这么做,就是背叛我。我认为你是我的唯一,我也要求你必须认为我是你的唯一。”

年龄跨度不难演

早在国际版的预告片中,百合的大婚镜头只是惊鸿一瞥,从昨日公布的剧照来看,李冰冰的面部表情非常复杂,在掀开盖头的那一刻,她似乎还皱着眉头。李冰冰解释,18世纪的婚姻还是父母之命、媒妁之言,她因为有完美的“三寸金莲”才嫁了个好人家,结婚当日才见到新郎,又被他抱起小脚看了又看,自然是情绪很复杂的。

谈到片中将近25岁的年龄跨度,李冰冰说:“演员平时都说有跨度的戏难演,我觉得不是只有从20岁演到60岁这样年龄的跨度才考演技,极致的状态更考验人,比如我在《风声》中的李宁玉,极致冷静,极致崩溃,这种情绪上的大起大落反差很大,这种内心的跨度一度也曾困扰我,好在我战胜了自己。”在李冰冰看来,这次的《雪花秘扇》也一样,难的不是我一人分饰两角,也不是从17岁到40多岁的年龄跨度,而是“老同”间历经沧桑后细致的人物刻画,“很多时候没有台词帮助,我只能拿着写有‘女书’的扇子,看着她留下的物件,去表现人物的内心,而且还要能让观众感同身受,这样这个角色才算成功了,我现在也很忐忑,马上就要接受观众的检阅了。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息