腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 腾讯独家娱评 > 正文

我们信不信爱情,他们不用负责

2011年05月31日10:26腾讯娱乐[微博]柏小莲我要评论(0)
字号:T|T

我们信不信爱情,他们不用负责

腾讯娱乐特约评论员 柏小莲

谢霆锋一家绝对是个新闻富矿,从年轻风流到老的谢贤,美貌如花性格直爽的妈妈狄波拉,作风完全西化的妹妹谢婷婷,再加上个行事泼辣的老婆(或前妻?)张柏芝。香港八卦小报的版面这一家子撑起了半边天。

我绝无讽刺之意,大陆娱乐圈这样的富矿真是不多,明星太端正太高高在上了,所以爆出吸毒就会让媒体“哗然”,离婚了媒体才一窝蜂的冲上去关注,还关注不到点子上。我们这样的大陆娱记都笨的不行,面访群访问不出热辣的问题,还要拐弯抹角,哪像香港的娱记,一张口直接戳到要害问题,一个长镜头就直接往明星儿女的脸上推。

这一次谢霆锋张柏芝闹离婚,和往常一样,又不太一样,主要是知名DJ查小欣俨然成了谢家的发言人,众多八卦(而且明显是代谢家扫张柏芝出门为目的)喷涌而出,从前那个重情重义爱霆锋爱到骨子里的谢太太一夜之间变成了需索无度恨不得榨干谢家最后一毛钱的吸血毒妇。亦舒师太说过的啊,所有的秘密都是亲密的朋友放出来的。所以查小欣的话,让人没办法不信,何况我们所有人都是天生的窥私狂,看客你别否认,要不然你为什么在微博上搜罗各种消息,发各种感慨,为什么你现在还在读这篇文字?

目前听到最好笑的说法就是“他们离婚了,我再也不相信爱情了”,我当然知道这是一句玩笑话,也知道在网络传播时代这样一句容易戏仿的句式会像“给力”“你懂的”被不负责任的用到滥俗,但是这句话背后的不安全感和失落如此显而易见,我也相信这个消息是真的有人被震到了,就像当初大S汪小菲闪电结婚一样,就像当初阿Sa郑中基被爆离婚一样,就像当初陈冠希(微博)(微博)阿娇(微博)张柏芝那几百张让人吓掉下巴的照片一样,生活永远比电影和小说精彩,如果每一次都被这样的消息给震到,那还是少看一些娱乐新闻吧,有益身心健康。

被震到的各位是否过于将自己幸福和安定的来源拱手让予他者?娱乐新闻负责制造的是闹哄哄的料,构建的是一个魔幻现实主义的世界,这里面一切的荒诞与神秘就是这个行业的底色,如果将之认为是真的,就好比对着一个哈哈镜认真化妆,面目全非是必然的,搞不好还会自我认知发生严重扭曲,太入戏了就会人戏不分。

一开始我也觉得他们又是在炒作,如今他们的家事已经被各方人士七嘴八舌的剥离开来,脱掉影帝影后羽衣,谢霆锋和张柏芝也回归到正常人的频道,一个美丽到完美的神话故事渐渐化成羽毛乱飞。其实我更同意这位网友的话,“白头偕老是机率非常低的事件,站着说话的诸位,我们婚姻幸福并不是我们有多聪明或者多美多能干,只是命好一些而已。”

相关专题:

张柏芝谢霆锋被传离婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:童姥]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息