腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

独家专访吴秀波:洒脱做人 明白做戏

2011年05月27日17:58腾讯娱乐[微博]方芳 小西我要评论(0)
字号:T|T

独家专访吴秀波:洒脱做人 明白做戏

吴秀波(资料图)

《黎明之前》是我表演上的转折点

腾讯娱乐:第一次入围白玉兰最大的感触是什么?

吴秀波:演员是一个幸运的行业,被大众熟知是源于一个角色,最大的感触就是一个角色在观众心中建立了某种情感沟通的时候,在那个时候作为演员是最幸福的。

腾讯娱乐:据说在拍《黎明之前》每个工作人员状态都特别好,您还记得那时的状态吗?

吴秀波:历历在目,是一个非常愉快的创作过程,到关机的时候大家都还是特别不舍,因为这个戏结束了,大家肯能就和这个故事永远告别了。

腾讯娱乐:如果这次真的获奖,在所有工作人员中,您最想要和谁分享?

吴秀波:我一直认为一部戏的成功,跟全体人员的劳动是分不开的,就像我们所说的气场一样,其实跟观看每部戏的观众心里的共同需求也分不开。戏剧是一个完善的创作团队和复杂的创作过程,最重要的戏剧所展现出效果是由演出者和观看者共同构建而成的,就是在大家这种和谐而幸运的气场里我们能得到的这些荣誉。

腾讯娱乐:您在《黎明之前》中饰演的刘新杰,被公认为非常有魅力,就您个人而言,您最欣赏他哪一点?

吴秀波:我欣赏他有坚定的信仰。

腾讯娱乐:那您本人也是一个愿意坚持某种信仰的人?

吴秀波:我觉得信仰是人生命的态度,首先是要看到。

腾讯娱乐:您觉得《黎明之前》是您展现的最好一面吗?

吴秀波:在拍摄《黎明之前》的过程中,这个角色是我在表演上的一个拐弯处,一个折点,因为我通过这个角色重新认识到了,某些在表演方面我需要更加深层次理解的一些清晰的课程。

腾讯娱乐:《黎明之前》这部戏带给您的可能是名利上的一些东西会多一些,我们从一个客观的角度来看。您觉得它除了名利上的东西之外,还要带给您其他什么最大的收获?

吴秀波:我觉得每一部戏其实就像从事表演这个路上的一个课程,每一个课程都会让我记下新的笔记,《黎明之前》也是其中的一课,而且这个课我上得记忆很深。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息