腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

独家专访吴秀波:洒脱做人 明白做戏

2011年05月27日17:58腾讯娱乐[微博]方芳 小西我要评论(0)
字号:T|T

独家专访吴秀波:洒脱做人 明白做戏

吴秀波(资料图)

独家专访吴秀波:洒脱做人 明白做戏

吴秀波(资料图)

洒脱做人 明白做戏

吴秀波用“混混沌沌”来形容自己回归演戏之前的日子,而在我眼里这是一种淡泊的方式,有了淡泊才敢不卑不亢,敢不拘小节。是什么力量一直支撑着他如此从容不迫的走下去?吴秀波的回答是“本性使然”。

我想这也许就是一种人生境界,从一而终的从容,真真实实的存在,岁月虽然在沉淀,血气方刚也许更是年轻人,但一种超然的洒脱何尝不是另一层含义的理解?

戏如人生,有人说如果你的经历甚至都复杂过你所扮演的角色,那么你便很难在演员这行中找到乐趣,可吴秀波却喜欢沉浸在角色之中,享受着这份单纯。他希望每天都能演戏,而不用面对更为复杂的人生,与其把这看做一种逃避,不如说这是他个性的洒脱。

腾讯娱乐:尽管现在的您获得很多荣誉也获得许多认可,但回想看自己会不会觉得自己走了一些弯路?

吴秀波:其实最重要的是走路,不管它是直路也好,弯路也好,最重要的是要走。我并不觉得直路走起来就幸福,弯路走起来就难过,每段路都有他特定的风景。

腾讯娱乐:那您是追求过程还是追求结果的人?

吴秀波:其实分分秒秒的过程已经就是结果了,如果你生命中感到满足的话。

腾讯娱乐:作为一个演员渴望被认可无可厚非,您不追求那份属于你的认可和荣誉?

吴秀波:我们知道最伟大的剧作家莎士比亚,他创作出了那么多的好戏,但莎士比亚又怎么能说那些戏完全属于他个人呢,有无数人演绎那些戏。而且我只演了一个角色而已,工作给我带来的报酬能够养家,我已经很知足了,这已经是莫大了欣慰了,又怎么感奢求把这些东西留在一个不可能记录的地方。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息