腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

独家专访吴秀波:洒脱做人 明白做戏

2011年05月27日17:58腾讯娱乐[微博]方芳 小西我要评论(0)
字号:T|T

独家专访吴秀波:洒脱做人 明白做戏

吴秀波(资料图)

娱乐圈太奇怪 你们要帮我澄清

有人说娱乐圈就是一个围城,在外面的人希望进来,在里面的人希望逃脱,可吴秀波却把演员的工作当成一种战争,以前他做监制,是个幕后的指挥者,现在他奋战在前线,打仗对他来说可能不在话下,可令他头疼的却是“宣传”。现在,他每天除了拍戏,做的最多的事就是接受采访,可是一些媒体却没能恪守诚信,这让吴秀波倍感无奈。他说,务必要借着这次机会澄清以下三件事:

澄清一:《黎明之前》真不是史上最好的谍战片!

吴秀波:“有件事特别奇怪,曾经有记者问过我,‘你认为《黎明之前》是最好的谍战片么?’(以我的个性)我会说:‘当然不是,但是我会靠我自己的努力把它做得更好一些 。’然后过了几天,登出来一看就是《吴秀波认定能做出一个最好的谍战剧》,在过几天又是《吴秀波说<黎明之前>是史上最好的谍战剧》,你一定要给我澄清一下这个! 我觉得我说了一句话,结果不知道被大风吹到什么样儿了,我觉得这句话写出来你还不如写《吴秀波不要脸》呢,太奇怪了也。”

澄清二:我真不认识栾树!

吴秀波:“还有一个记者问我,你年轻的时候都跟谁在一块儿玩啊?我就说了几个乐手的名字,赶上那哥们又没拿着录音机,他就随便写一名字,我那天一看是栾树,你说这不是胡扯么?我一个做POP的,能跟栾树特熟么?这太奇怪了!我真的想不明白,真不靠谱。”

澄清三:哥们,我真没说你们坏话!

吴秀波:“这两天莫名其妙的有朋友打电话过来,你说过这句话么?你说过那句话么?我跟我那些朋友说,你们用脚后跟想想我也不会说出这些话啊,太逗了!演戏我尚且追求真实,为什么采访倒能让我变成别的?想不明白!还有的朋友给我打电话,说你说我坏话了吧?说到最后,我只能跟我朋友说你是真的认定我是这么说的么?我的脑袋能是脚后跟么?”

言辞中,吴秀波有些忿忿,但更多的是不惑,其实他是打心眼儿里想跟媒体以诚相待。如果当初选择冲在前线是为了“饭碗”,为了生计,那么如今“如果这碗饭太馊的话,我不吃也罢!”也许在外人面前,这又是一番厥词,可吴秀波想表达的却是“不想反抗”,他知道一部电视剧作品凝结了太多人的心血,他必须对得起全组的人,他也理解媒体的工作人员,知道每个行当都有职业规则,所以仍旧尽量认真做好每一个采访。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息