腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

第17届上海电视节即将开幕 新作经典齐上阵

2011年06月01日10:22新闻晨报朱美虹我要评论(0)
字号:T|T

新闻晨报讯(记者 朱美虹)第17届上海电视节将于6月6日至10日举行,作为本届上海电视节的活动之一,“优秀电视节目展播”今日起于纪实频道、电视剧频道、艺术人文频道、ICS、炫动卡通和哈哈少儿频道每晚黄金时段联手推出40多集风格多样的电视新作佳品,来自全球十几个国家和地区的电视电影、纪录片和动画片将首次与中国观众见面。

开幕式暨《华语主持群星会》6月6日晚在新娱乐频道直播。纪实频道今晚起率先推出18部中外优秀纪录片:包括《孤独的撒玛利亚人》、《法庭边缘的女人》等。6月6日起每晚22:00,近20部优秀电视剧、电影也将先后在电视剧频道、ICS和艺术人文频道播出,包括:悬疑剧《神探夏洛克》、惊悚片《路德》等。吴秀波杨幂(微博)等演员都将亮相6月10日举行的闭幕式暨《白玉兰奖颁奖晚会》。

此外,作为白玉兰奖评选的补充,互联网观众票选活动是上海电视节增强与观众互动的重要举措,与以往不同的是,今年的票选以白玉兰奖入围项目为范围,颁奖典礼也一并纳入闭幕式上举行。

[链接]“白玉兰奖”部分入围名单

最佳电视剧:《杜拉拉升职记》《老马家的幸福往事》《黎明之前》《三国》《铁梨花》

最佳导演:安健(《家常菜》)、高希希(微博)(《三国》)、郭靖宇(《铁梨花》)、刘江(《黎明之前》)、杨文军(《老马家的幸福往事》)

最佳男演员:李雪健(《父爱如山》)、黎耀祥 (微博)(《巾帼枭雄之义海豪情》)、文章(《雪豹》)、吴秀波(《黎明之前》)、张嘉译(《借枪》)

最佳女演员:陈数(微博)(《铁梨花》)、邓萃雯(《巾帼枭雄之义海豪情》)、萨日娜(微博)(《我的孩子我的家》)、王珞丹(《杜拉拉升职记》)、杨幂(《宫》(内地版 韩版))

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息