腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 张柏芝被传离婚 > 正文

新闻晚报:张柏芝谢霆锋,谈不起爱情

2011年06月01日16:01新闻晚报曾索狄我要评论(0)
字号:T|T

仿佛是有人摁下了开关,突然间,所有你能想象的关于“锋芝”的恶毒说法都集体爆发了。或许是职业使然,作为男方13年的粉丝和女方13年的影迷,我在写这些是是非非时早已淡定,只是不断想起二人早年合作的一部爱情电影 《十二夜》。电影说的是爱情相同的轮回,总是从相识、热恋,到平淡、怀疑、厌弃……如今的“锋芝”是停在哪一个雾蒙蒙的夜呢?这夜里还有没有爱情?可能有吧,只是谈不起。

有人怒批张柏芝贪钱,也有人赞她为爱牺牲,哪个版本是真?不好说,她当然是有演技的。年初,我去鄂尔多斯探班《杨门女将》,前一天张柏芝以脸部受伤为由缺席《最强囍事》的宣传,外界盛传她实是跑去韩国捞金了。于是次日探班时,一班媒体都看到,“CUT”声之后,总有助理有意无意地为她敷一敷那受伤的脸,而张柏芝在受访时也是句句惊险、叫苦不迭。那时我就觉得,她真的是好演技——可那又何妨?一个能甘心情愿在最好的年纪一再努力怀孕的影后,肯定也是有爱情的。孩子是有血有肉真心真意的砝码,怀孕的痛与辛苦,从来都不需要演。

所以我愿意相信,所谓的“贪财”只是一个女人没有安全感的表现。至于她为何要在飞机上和不善的故人玩自拍,我只能说,这三人就是彼此克星,一碰上,就出事。毕竟,说柏芝痴心到百分百配合丈夫,甚至主动留下话柄,未免太天真。出道至今,她把该得罪的贵人几乎都得罪过了,却始终不倒,若没有一点聪明,怎么混?她有爱情,同样也想有后路。

至于谢霆锋,我相信他同样未必没有真感情。这些年在采访场合见过他三次,每一次他都是在说起儿子时才会放松地笑。说他会为儿子迁就一切,我信的;更何况,他为家为儿子打出的一身伤,不是假的。但要说他只是个懵懂的受害者,又未免太夸张。这些年他的形象越来越完美,演技也似乎日臻化境。所以你怎么知道,这一次不会是他故意放纵母亲下杀招。冷眼旁观妻子的窘态,不过是要满足父母乃至于看客对他一振男儿雄风的心愿。

相关专题:

张柏芝谢霆锋被传离婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息