腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“野蛮男友”也柔情 姜武全智贤过“夫妻瘾”

2011年06月02日09:18扬子晚报[微博]马彧我要评论(0)
字号:T|T

“野蛮男友”也柔情 姜武全智贤过“夫妻瘾”

姜武《雪花秘扇》中演屠夫。

如果“李冰冰+全智贤”的组合等于“女性+唯美”的话,那么“李冰冰+全智贤+姜武”的组合,在令人感到有点突兀的同时,更会吸引观众想去一探究竟。由上影集团等出品、华裔导演王颖执导的电影《雪花秘扇》将于暑期档公映,作为该片最大的“绿叶”,姜武饰演“雪花”全智贤的丈夫,其身份是一个乡野屠夫。姜武在接受记者采访时,笑言自己当初是冲着“全智贤的丈夫”的吸引力才进入剧组的,他所饰演的“屠夫”,说穿了就类似于一个“野蛮男友”,看似简单粗暴,实则也有柔情的一面。

姜武接拍《雪花秘扇》的初衷非常简单:为了“野蛮女友”全智贤。“这个片子的副导演打电话跟我说有这样一个剧本,本来那时候我还在忙别的戏,于是问他组里还有哪些演员,他说全智贤跟我演夫妻。我觉得很有意思,就请他先把剧本发来我看看。我很喜欢全智贤,早期看过她的《我的野蛮女友》,看了很多遍。当时就想,要是我能在《我的野蛮女友》里跟她演对手戏,肯定会有不一样的感觉。”在片场,不谙韩文的姜武和不谙中文的全智贤,完全是靠演技和默契来沟通的。姜武对全智贤的演技赞不绝口:“我觉得好演员就是这样的,虽然听不懂对方说的是什么,但在底下做功课的时候,实际上是知道对方在说什么,是了解这场戏的‘魂’在哪里的。我跟全智贤对戏的时候,她一直说韩语,但是我能感受到她有东西;虽然我说的是中文,但她很快就能领悟到我所想要表达的意思,下一步就能接纳我的这种感觉,很聪明,很智慧。”

在《雪花秘扇》的古装戏环节中,李冰冰饰演的“百合”和全智贤饰演的“雪花”从小就是密友,出身贫寒的“百合”嫁了一个富有的丈夫,而大家闺秀出身的“雪花”却因家道中落,嫁给了姜武这个乡野屠夫。姜武这样形容他所扮演的角色:“他的脑子是非常一根筋的,他不会像有文化的男人那样想得太多,反而畏首畏尾,他做起事来有点义无反顾的蛮劲儿,是很独特的一种性格。”

众所周知,《雪花秘扇》是一部女人戏,姜武的戏份并不多,但他以自己丰富的演出经历和出色的演技,也给了导演王颖不少灵感。姜武告诉记者:“有时候我想到一个点子,和他讨论,如果他也喜欢,就会很激动地马上调整剧本和拍摄方式,合作非常愉快。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息