腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 莫文蔚广州演唱会 > 正文

今日寿星莫文蔚的B面印象:合适的就是完美幸福

2011年06月02日11:32腾讯娱乐[微博]王磊我要评论(0)
字号:T|T

今日寿星莫文蔚的B面印象:合适的就是完美幸福

莫文蔚莫文蔚(微博)心情大好晒生日礼物

今日寿星莫文蔚的B面印象:合适的就是完美幸福

莫文蔚腾讯微博曝光首份生日礼物

曾有媒体报道说,莫文蔚是一个很"鬼"的女人,很鬼靓,很鬼有性格,鬼灵精怪。唱起歌来很不正经,却很吸引。但是现实中的莫文蔚却有着另一番不为外人道的风景。她热衷于公益,富有同情心,呼吁期待早日立法管制活熊取胆;她体贴家人,甚至连家人做的海鲜砂锅粥,都要在腾讯微博上发达谢意:“谢B爸爸带来的海鲜砂锅粥,超好吃的宵夜呢!”,同时她又是心细的,在突发急性盲肠炎时,希望自己赶快康复,赶快回剧组拍戏,为的是不拖累拍戏的进程。今天6月2日是莫文蔚的生日,借助这次难得的机会,我们也梳理一下这个很鬼靓女人的2011年上半年的经历,还原一个真实莫文蔚的B面印象。

生日愿景:找到合适的人=完美的幸福

“今年收到第一份生日礼物。”莫文蔚兴奋地展示粉色的猫咪扑满,很是可爱。当然对莫文蔚来说,除了生日外,还有更多喜讯。日前公布的台湾金曲奖入围名单上,莫文蔚凭借去年发行的《宝贝》专辑成功入围六项大奖的提名,她激动的表示:“谢谢我生命中每一位宝贝,我想应该赶快生个宝贝儿庆祝下!”而由她个人创作的“微图文连载小说”{艾美丽的寻爱之旅日志}在微博上业已首发完成,《东成西就》也在热拍中。

杨澜在采访比尔• 盖茨问他一生中最聪明的决定是创建微软还是大举慈善;比尔盖茨回答说都不是,是找到合适的人结婚才是!或许是受于此的启发,莫文蔚也一改往日“现在还没打算找男朋友”的低调,在生日即将来临时表示在合适的时候找到合适的人,这就是完美幸福!

期待刘翔七步上栏成功 欲与老徐比脸大

不了解莫文蔚的人,可能不会知道她不仅仅关注公益,还非常关注体育。今年2月份刘翔由原来的8步上栏改为7步上栏,为了追赶古巴天长罗伯斯和美国悍将奥利弗的脚步,中国飞人刘翔进行了一项全新的尝试。2011年国际田联钻石联赛上海站的比赛即将打响时,莫文蔚一直关注比赛并送上了自己的祝福:“期待刘翔'七步上栏'的新技术!胜利!”当看到击败奥利弗夺冠时,她又在微博上进行了疯狂地转播,把幸福的喜悦分享给更多的人。

这个很"鬼"的女人也有小女人的一面。在滚石30年北京演唱会上,她和伍佰合唱了《坚强的理由》,与张洪量合唱《广岛之恋》,演唱会上莫文蔚几度哽咽,事后她说:“回'娘家'滚石30鸟巢演唱会实在high翻了!谢谢所有陪我大合唱的童鞋们,你们是最棒的!”

当看到徐静蕾(微博)贴出“试与试与GiGi比脸大……”的照片,莫文蔚还不忘了调侃一下:“各有千秋喔~~下次来探班我也要比一比!”

公益是一盏灯:现在就去行动

关于莫文蔚,离不开的是关于她的公益事业的话题。今年在拍摄《东成西就》时,她不幸患上了盲肠炎。即使在病中,她仍在呼吁:“这次因为盲肠炎进行微创切除手术,在肚皮上开了几个小洞,不禁让我想起黑熊活生生被刺穿肚皮抽取胆汁那种痛楚,相比之下我真的是微不足道!我的伤口已慢慢开始愈合,可是被困在笼中的黑熊依然每天饱受煎熬。但愿活熊取胆尽快成为历史!”

除了在微博上参与公益事业外,莫文蔚还参与了“生态行动•助力中国”绿色群星公益演唱会、2011世界地球日活动”,以自己切身的行动,使更多的人关注环境。她说:“我们只有一个地球~~愿大家天天都能善待她。”

网友祝福:

鞠璐:#莫文蔚#生日快乐!希望你在未来的日子里,开开心心每一天!

陆希:#莫文蔚#生日快乐,希望可以看到和听到你更多的电影跟音乐哦,加油吧!

严露:#莫文蔚#祝你生日快乐!也希望你在以后的事业更上一层楼!为我们带来好听的音乐和电影!

美美小姐:#莫文蔚#每天都有好心情!就这样一直美下去……

相关专题:

“回蔚”莫文蔚2011广州演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:eggyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息