腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 张柏芝被传离婚 > 正文

“还原”张柏芝:周围人眼中的她

2011年06月02日17:50腾讯娱乐[微博]特约综合我要评论(0)
字号:T|T

“还原”张柏芝:周围人严重的她

谢霆锋颁得金像奖影帝,台上感谢张柏芝

早前谢霆锋接受杂志专访,谈论妻子张柏芝,他言语间透露了夫妻间深厚的感情,他表示自己很没有安全感,但张柏芝恰恰给了他安全感。他称张柏芝很爱自己,能找到一个爱自己的人,无缘无故、没有条件的付出是很难的,他很珍惜。

同时他也肯定了张柏芝在整个家庭之间的作用。谢霆锋赞张柏芝是一个很懂得照顾长辈的人,在有了她之后,他与父母的关系比原来处的好。

可见从丈夫的角度看,张柏芝是一个合格的妻子、母亲以及儿媳。

谢霆锋接受《GQ》采访实录片段

合格妻子

GQ:你跟太太相处中,她对你的影响大吗?

谢霆锋:其实也没有多少影响,可能无形中有。比如可能最近她也知道我工作真的很忙,每天一睁开眼睛就不见了我,我回去的时候她也睡着了,她知道我辛苦。看到我有时候回家这里破了那里破了,在流血,我能休息一两天她就多陪陪我,拍戏中间可能也会发一两个短信,天冷了,有没有吃东西,无形中的支持是有的。我跟她认识了十几年,她给我感觉是同一个家庭的一个人,我看着她慢慢长大,她看着我慢慢长大。她能够成为我太太,有成为我太太的元素。虽然她以前的形象还是比较叛逆或者怎样,但是我看到另外一面的她。

GQ:另外一面的她是什么样子?

谢霆锋:就是能当我太太的元素。会体谅我,会打理家里的东西,跟我会专一。GQ:专一不应该是两个人在一起的前提吗?

谢霆锋:是,但是因为我是个很没有安全感的人,是她给了我安全感,可以这么说。我需要的可能很简单,我知道回家的时候有我太太在,那已经是一种安全感,我不会说像流浪一样,我很享受现在这种感觉。结婚、辛苦或者听到孩子哭,看到她在吃饭,就会觉得那天的辛苦是值得的,那天流的血也是值得的,会觉得怎么辛苦都好。这种感觉是一种推动力,有很多人问我结了婚之后会不会减少那种危险动作,不会。我把那种所谓的负担变成了推动力,我拍《男儿本色》(电影版 电视版)第二天要被大车撞,其实我凌晨两点陪她去麦当劳,她怀孕了,去了麦当劳买了回来吃完吐,又说要吃粥,四点了又给她去买粥,买了之后又不想吃,开车送她回家,六点之后要开工,她睡了,我五点半就出去,第一个镜头就是撞巴士,其实我明明知道第二天要拍那么危险的动作,我一定要有足够的睡眠,但是我不能跟她说。一到现场本来很累,但是一想到他们,那种力量就回来了。所以凡事看你怎么看,你说是“负担”,我比较喜欢用“推动力”。

GQ:这种责任感也是有了家庭之后带给你的?

谢霆锋:是,我现在可以什么都不干,一个人过我的日子,但是因为他们,多了一个追求。

对感情专一

GQ:以你的形象也好、条件也好,可以选的人很多,为什么又回过头找她?

谢霆锋:我觉得她爱我,那个是很重要的,我刚刚说我也需要一份安全感,能找到一个爱你的人,无缘无故、没有条件的付出这是很难,在现在社会里,很难。

GQ:现在有了孩子,为何说你可能还是爱太太更多一点?

谢霆锋:孩子长大了就跑掉了,对孩子我要求不多,别做一个废人就好。太太是一辈子的伴儿,如果我真的要活到八十岁,我希望她还在我身边。

GQ:现在还记得当时第一次见到她的情景吗?

谢霆锋:十八岁,我们拍戏。

GQ:一见钟情?

谢霆锋:也没那么离谱,我刚刚认识她是听到她的新闻,一个很狂野叛逆的女演员,那个时候还说是“女版谢霆锋”。第一次认识她跟她合作《十二夜》,现场看一下,很OK。反过来我问她,她说她那天已经喜欢了我。

GQ:她说她现在对你还有心跳的感觉,你现在还有这种感觉吗?

谢霆锋:有,但是不一样的心跳,是一种伟大的心跳,看她怀孕,吐,上洗手间,吃饭没胃口,这是一种母爱的伟大的心跳,是另外的一种美感。

GQ:这种美感是以前在你自己妈妈身上都没有看到的吗?

谢霆锋:没有,肯定没有。她们要经历的东西是男人一辈子都不会遇到的。

GQ:现在她也不演戏了,你们两个人商量好了?

谢霆锋:我让她自己选,她说她承受不了,就算光是想想拍戏要去一个很冷或者很热的地方工作,她都已经受不了,她享受在家、出去逛逛街,我说你享受,我就在外面打打杀杀,她说,“所以你要努力啊!”

GQ:你觉得没有关系?

谢霆锋:本来就该男主外嘛。我是很传统的。

称职儿媳

GQ:以前的她可能是比较狂野,现在呢?

谢霆锋:开始有沉稳的感觉。 今年我去泰国打擂台,那时候太太刚怀Lucas第三个回合突然间换咏春打,因为手没力气,人家是职业的拳手,朋友说“停停”,我回头看,什么东西?自己满脸血,擦了继续打,我太太就把血毛巾扭干。她说上了擂台就知道会有这个后果,要不然就别上擂台。她现在比我冷静,她说:“你要么别去打,去打就预计到有最坏打算。”我一下擂台她帮我擦血。”

GQ:有她在之后是不是整个家庭关系都更加亲近了?

谢霆锋:对,她是一个很懂得去怎么照顾长辈的人,或者说,她享受家庭的感觉。我是很独立的,我不是一个孝子,坦白说,我跟我爸妈的关系未必是那么亲密,她反而会主动地跟我爸商量什么东西,吃个饭,我才不会呢。我工作完了,你别烦我,让我睡觉。但是有了她之后跟我父母是比较好了。

相关专题:

张柏芝谢霆锋被传离婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息